Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Реабилитация после проста...  >>  Реабилитация после простатита. Что нужно знать?
 
Обратная связь
 

Реабилитация после простатита. Что нужно знать?

Размер шрифта
25 декабря 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Прием лекарств, массаж простаты и кардинальная смена образа жизни – все это рекомендуют врачи для лечения простатита. И как только у мужчин исчезают мучительные боли и возвращается сексуальное желание, они тут же готовы забыть о былой болезни и с головой окунуться в жизнь, которая вновь заиграла яркими красками.

Реабилитация после простатита. Что нужно знать?

Но даже после того, как пациент прошел весь курс лечения, ему не стоит забывать о своем здоровье, ведь впереди процесс восстановления. Часто мужчинам, перенесшим хронический простатит, врачи рекомендуют курс реабилитации. Идеально, если он пройдет  в санатории.

В зависимости от типа здравницы пациентам могут предложить целый ряд эффективных процедур. В первую очередь – это посещение тренажерного зала, аквааэробику и лечебную физкультуру. Именно благодаря им происходит сокращение мышц таза, что благотворно влияет на зону простатовезикулярного комплекса.

Несмотря на то, что многие мужчины уверены, что грязелечение подходит лишь женщинам, мечтающим омолодится, это процедура действенна и при хроническом простатите. Проводится она так: мужчине на полчаса в течение 10-12 дней водят тампон, пропитанный лечебной грязью определенной температуры. Этот не самый приятный метод не только способствует рассасыванию остаточных воспаленных очагов, но и повышает защитные реакции организма.

А вот парафинотерапия будет более приятным, но не менее полезным видом лечения. Парафиновые лепешки, разогретые до температуры в 38-40 градусов, накладывают в область промежности или крестца в течение 10-12 дней. Этой процедурой также можно снять остаточное воспаление и укрепить мужское здоровье.

При хроническом простатите пациентам часто прописывают и озокеритотерапию – подогретые лепешки из озокерита не только отлично прогревают проблемные зоны, но и обладают высоким противовоспалительным действием. 

Мужчинам, которые перенесли хронический простатит, рекомендуют водные процедуры. В санаториях сильному полу предлагают хлоридные натриевые, радоновые, углекислые или йодобромистые ванны. Они не только отлично восстанавливают силы, но и улучшают половую функцию.

Благодаря процедуре гипербарической оксигенации, то есть воздействием  кислорода под высоким давлением, срок лечения хронического простатита значительно уменьшается, а период ремиссии увеличивается. Происходит это благодаря повышению количества кислорода в тканях, которые страдают от гипоксии.

Реабилитация после простатита. Что нужно знать?

Эффект всех перечисленных мероприятий в разы повышается благодаря физиотерапевтическим процедурам, а именно лазерному лечению с помощью низкоинтенсивнойлазерной стимуляции. Не стоит игнорировать электрофорез, электростимуляции и магнитотерапию, которые предлагают во всех здравницах.

Самое главное в санаторно-курортном лечении – строго следовать предписаниям своего врача, не заводить случайные связи и не забывать о приеме препаратов для восстановления мужского здоровья. Основным лекарством при реабилитации считается «Простатилен», ведь он показывает высокую эффективность в качестве профилактического и лечебного средства при хроническом простатите в ремиссии.

Благодаря применению препарата можно избежать абактериального обострения воспалительного процесса, часто появляющегося у пациентов в период восстановления.

Суппозитории «Простатилен» удобно применять – в течение десяти дней по одной свече на ночь, а значит они не доставят никакого неудобства во время процедур. Доказано, что препарат восстанавливает и репродуктивную функцию, которая, как правило, снижается во время болезни.

И, конечно, больше гуляйте на свежем воздухе, посвятите себе хотя бы неделю, чтобы вернуться в повседневную жизнь здоровым и энергичным человеком.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

22 января 2015 в 14:32

Цитировать   |   Пожаловаться

А вот и повод взять путевочку в здравницу и потусовать там с бабками!

2 - Dmitriy

27 января 2015 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

Я согласен что и на фазе лечения, и на фазе восстановления необходимо строго следовать предписаниям и указаниям специалистов. Т.к. такое заболевание как простатит мало что доставляет уйму неудобств, так и может при неправильном или несвоевременном лечении и вовсе отравить всю жизнь мужчине, лишить ее всей радости. Поэтому нужно особенно тщательно прислушиваться к своему организму и в случае чего сразу принимать меры.

3 - Влад

27 января 2015 в 18:39

Цитировать   |   Пожаловаться

Как говорится, кто знает, что такое простатит, тот не забудет. Восстановительный процесс займет не мало времени и усилий, и это все зависит только от пациента.

4 - Гость

28 января 2015 в 01:35

Цитировать   |   Пожаловаться

На мой взгляд, лучшим вариантом лечения простатита будет здоровое питание. С этим лучше не затягивать, лечите при первых же признаках!

5 - Кунжут

28 января 2015 в 03:40

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 22 января 2015 в 14:32
А вот и повод взять путевочку в здравницу и потусовать там с бабками!
 Про здравницу с бабками - неплохая идея:) Там и к диете можно привыкнуть, и спортом начать заниматься, и обстановка там такая, вдохновляющая, все лечатся, за собой следят, отставать не хочется.

6 - Гость

29 января 2015 в 01:01

Цитировать   |   Пожаловаться

Санаторий - это, конечно, идеально, но он далеко не всем по карману. А все эти процедуры можно, не выезжая из города, проделывать. Даже не все, а хотя бы половину. 

7 - Гость

29 января 2015 в 01:02

Цитировать   |   Пожаловаться

Простатит просто так не приходит. На это влияет ряд факторов, связанных с неправильным режимом, питанием и т.д. Вещь очень опасная, лучше не затягивать.

8 - Гость

29 января 2015 в 05:36

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 29 января 2015 в 01:01
Санаторий - это, конечно, идеально, но он далеко не всем по карману. А все эти процедуры можно, не выезжая из города, проделывать. Даже не все, а хотя бы половину.
 И без санатория можно вполне эффективно лечиться, было бы желание! Я вот следую строго предписаниям, бегаю в парке недалеко от дома и всё более менее в норму пришло. 

9 - Гость

30 января 2015 в 00:26

Цитировать   |   Пожаловаться

Мужчины, действительно, не любят смаковать свои болезни. Не болит и ладно. Чуть полегче стало и слава Богу. А потом случаются рецидивы. А это уже похуже. Нет уж, голубчики, надо лечиться, держать себя в форме и не забывать про простатиленчик.

10 - Гость

31 января 2015 в 01:43

Цитировать   |   Пожаловаться

Та ещё забава этот простатит. Почему все пишут про здоровое питание. Как по мне, нет никакой связи! Не хочу я бросать бургеры! Люблю я их есть. Что я коза чтоль, чтобы траву жевать

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Гимнастика Кегеля при лечении простатита   За мужским здоровьем – в Турцию   «Волшебная» таблетка от простатита   Болевой синдром при простатите  
16 апреля 2013Можно ли заразиться вирусом и вылечить рак? Оказывается, да! 29 января 2013Зеленый чай замедляет прогрессирование рака простаты
 
02 ноября 2012Толстые мужчины умрут от рака простаты 18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты!
 

Слайдшоу

1
Как не потерять мужа?
Ваш мочевой пузырь такой загадочный!
Польза тыквенных семечек

Тесты

Яички – удивительный орган
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.