Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  С какого возраста малышам...  >>  С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?
 
Обратная связь
 

С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?

Размер шрифта
27 ноября 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Главное для родителей – счастье и здоровье их ребенка. Вот только детская радость часто омрачается простудными заболеваниями. Как же оградить кроху от вспышек гриппа и ОРВИ и выбрать лекарство, которое не только поможет ему укрепить иммунитет, но и не принесет вред неокрепшему организму?

В такой ситуации мамам и папам  стоит обратить внимание на препараты иммуномодуляторы, которые в качестве профилактического средства, помогают избежать сезонных заболеваний. Вот только принимать большинство из них можно лишь в возрасте от 4-5 лет, а что делать если ребенок начал болеть намного раньше?

В первую очередь такого малыша нужно отвезти на прием к педиатру, который определит тип препаратов, который подойдет именно этому ребенку. Например, Сергей Викторович Петленко, врач-иммунолог, доктор медицинских наук уверяет, что «Цитовир-3» для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, при наличии показаний, можно принимать в любом возрасте. любые препараты от ОРВИ и гриппа наиболее действенны, если принимать их при появлении первых симптомов болезни. Общее правило – чем раньше тем лучше. Но при этом стоит отметить, что даже в том случае, если температура уже несколько дней держится на уровне 39, и ей сопутствует сильный насморк, кашель и боли в мышцах, «Цитовир-3» поможет организму.

– Возрастные ограничения на прием тех или иных препаратов устанавливаются после проведенных клинических исследований. Полученные нами данные показывают, что «Цитовир-3» можно принимать детям, начиная с одного года. Малыши, которые не достигли этого возраста и находятся на грудном вскармливании, получают защиту от инфекций из молока матери и чаще всего не нуждаются в дополнительной помощи противовирусных препаратов и иммуномодуляторов, – объяснил Сергей Викторович.

Многих молодых мам также волнует вопрос – почему одни лекарства дают детям только с трех-четырех лет, а «Цитовир-3» уже с одного года? Ведь все иммуномодуляторы, по их мнению, схожи между собой по составу, методике воздействия и могут нанести вред маленькому организму.

Сергей Петленко комментирует это так:

– «Цитовир-3» не является токсичным для маленьких детей, в отличие от большинства подобных лекарственных средств. Он даже не будет вреден грудничкам, вот только первичный прием любых препаратов и даже витаминных комплексов у малышей лучше делать по согласованию с педиатром, – объяснил врач-иммунолог. – Ведь просто так ребенку на первых месяцах жизни лучше не принимать лекарств.

Также бытует мнение, что «Цитовир-3» эффективен только в качестве профилактического средства, а во время пика болезни он не так результативен. На самом же деле,

– Прием препарата в разгар болезни действует не на вирус, ведь после нескольких дней высокой температуры его уже, как правило, нет в организме. Лекарство может серьезно снизить вероятность возможных осложнений: гайморитов, отитов, пневмоний, что является немаловажным фактором. Так что имеет смысл принимать «Цитовир-3» на любой стадии болезни, – рассказал Сергей Викторович.

Стоит отметить, что чаще всего высокий процент инфекционных заболеваний фиксируется у детей-атопиков. Сложность лечения таких малышей состоит в том, что на большинство препаратов у них аллергия, а значит подбирать лекарство для укрепления иммунитета нужно очень осторожно.

Благодаря разработке «Цитовир-3» в порошке без сахара с нейтральным вкусом этим детям можно совершенно безбоязненно принимать данный препарат, который не только избавит их от опасности возникновения гриппа и ОРВИ, но и снизит частоту возникновения аллергических реакций, укрепив иммунитет.  

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

02 декабря 2014 в 19:16

Цитировать   |   Пожаловаться

даю порошок ребенку с 11 месяцев. хорошее средство и никакой побочки

2 - Гость

02 декабря 2014 в 19:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 02 декабря 2014 в 19:16
даю порошок ребенку с 11 месяцев. хорошее средство и никакой побочки
 ой, а я бы побоялась такому малышу иммуномодуляторы давать

3 - Гость

02 декабря 2014 в 20:01

Цитировать   |   Пожаловаться

я своему сыну сироп даю, но он уже большой - 5 лет. а вы так рано начали...

4 - Гость

02 декабря 2014 в 20:13

Цитировать   |   Пожаловаться

тут все от ребенка зависит - если врач сказал, что можно с 11 месяцев. значит это ему не навредит

5 - Гость

02 декабря 2014 в 20:15

Цитировать   |   Пожаловаться

я вот ребенку порошок даю тоже примерно с года, а сама на сиропе

6 - Гость

02 декабря 2014 в 20:26

Цитировать   |   Пожаловаться

пьем  всей семьей и не болеем)

7 - Гость

02 декабря 2014 в 20:29

Цитировать   |   Пожаловаться

только у малого аллергия на сироп вылезла, но мы его тут же на нейтральный порошок перевели и все хорошо стало

8 - Гость

02 декабря 2014 в 21:21

Цитировать   |   Пожаловаться

а я вот побаиваюсь детям иммуномодуляторы давать. Разве это не вредно?

9 - Гость

02 декабря 2014 в 21:24

Цитировать   |   Пожаловаться

неужели не боитесь, что впоследствии иммунитет сам не сможет справится с болячкой без допинга?

10 - Юра Игрич

04 декабря 2014 в 03:12

Цитировать   |   Пожаловаться

У нас в детском садике дают Цитовир для профилактики. Ребятам по 3-4 годика. Никто не болеет.

1 | 2 | 3 | 4 Следующая

Статьи

       
Можно ли заболеть гриппом или другими ОРВИ в теплое время года? Какой препарат лучше принимать для профилактики?   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Иммуномодуляры: мифы и правда   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.