Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Секс при простатите: особ...  >>  Секс при простатите: особенности и последствия
 
Обратная связь
 

Секс при простатите: особенности и последствия

Размер шрифта
27 ноября 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если семейному мужчине поставили диагноз – простатит, то это, скорее всего, означает, что в ближайшие несколько месяцев секса в его жизни не будет.

И вот почему. Во-первых, у него снижается половое влечение, и сексуальная близость становится очень болезненной. Во-вторых, чаще всего супруга отказывает ему из-за того, что боится получить какую-нибудь инфекцию, и, в-третьих, секс пропадает из-за твердого убеждения, что он может принести вред и затруднить лечение.

Действительно ли нужно избегать занятий сексом при простатите?

«Вред» секса

На самом деле учеными давно доказано, что занятия сексом при простатите помогают восстановить нормальную работу простаты и способствует выздоровлению мужчины. Связано это с тем, что сильнейшие сокращения тазовых мышц, которые происходят во время эякуляции, отлично заменяют массаж предстательной железы, заставляя работать и собственную мускулатуру этого органа.

В том случае, если сексуальная жизнь будет приостановлена, простата просто перестанет выполнять свои обязательные функции, что приведет к образованию в ней застоя крови и обострению воспалительного процесса, и это еще один аргумент в пользу секса. Кроме того, из-за накопления в организме мужчины тестостерона, происходит увеличение числа негативных эмоций.

Итак, секс при простатите допустим и в составе комплексного лечения даже необходим, но важно правильно подойти к выбору партнерши. Идеальный вариант в данном случае – жена, либо постоянная спутница, дабы в мочеполовую систему пациента не попадали новые микроорганизмы из микрофлоры различных женщин, ведь при их столкновении с бактериями в простате, проявления воспаления могут только усиливаться.

Так что правильнее всего отдать предпочтение сексуальной размеренной жизни с хорошо знакомой партнершей, к которой мужской организм уже адаптирован. Если же таковой нет, мужчине необходимо самостоятельно вручную время от времени освобождать семенные пузырьки и простату от жидкостей.

Важно отметить, что главенствующее значение при простатите имеет не сам половой акт, а эякуляция, которая и вызывает сокращения мускулатуры таза. При это нельзя чрезмерно затягивать секс, но и прерывать на «половине пути» его нежелательно.

Средняя частота половых контактов для мужчины с простатитом не должна быть меньше одного раза в неделю. 

Простатит и беременность

Если у пациента запущенный или острый простатит, то беременность у его партнерши, скорее всего, не наступит. Дело в том, что эта болезнь существенно снижает подвижность и количество сперматозоидов. Если простатит вызван инфекционным заболеванием, то его очень легко передать женщине, а также нанести вред будущему ребенку. Поэтому крайне необходимо перед зачатием пройти соответствующий курс лечения.

Простатит и лечение

Вот уже более 20 лет в урологии для лечения простатита применяют «Простатилен». Этот препарат животного происхождения придумали и производят в России, он направлен не только на снятие симптомов воспаления предстательной железы, но и на устранение болезни в целом.

По результатам клинических исследований выявлено, что лекарство имеет высокую эффективность и при лечении мужского бесплодия, и импотенции. У пациентов, прошедших курс Простатилена, усиливается эректильная функция, а качество и подвижность сперматозоидов увеличивается.

К всему вышесказанному стоит добавить, что благодаря своевременному лечению неприятных последствий можно избежать. Поэтому крайне важно вовремя проходить обследования и следить за мужским здоровьем.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

03 января 2015 в 17:50

Цитировать   |   Пожаловаться

Секс при простатите это больно. Его как бы вообще не хочется

2 - Гость

03 января 2015 в 18:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Проститит не лечится, увы, но если идет обострение-то нужно пройти, в смысле поставить свечи в течение недели, лучше на ночь. Они на рынке уже более 20 лет, и в моей аптечке они есть всегда, увы ;(

3 - Гость

04 января 2015 в 08:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Да, простатит  - заболевание, которое трудно лечить. Но данное лекарство, имеет совсем другую особенность, я тоже сомневался в его супернадежности, не сразу, но эффект он принес.

4 - ksuni

04 января 2015 в 11:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Да согласна с ниже сказанным, простатит действительно тяжело лечить и чаще он переходит в хроническую форму, увы и жаль. И хочу сказать секс это вообще последнее, что должно быть при данном заболевании. при любых подозрениях на простатит следует обратится к врачу, ведь это заболевание требует комплексного лечения. 

5 - Гость

04 января 2015 в 12:48

Цитировать   |   Пожаловаться

Простатит это очень серьезно. Но секс должен быть. Застоя не будет, будет обращение жидкости, но и свечи надо принимать, но после консультации с врачом. А то самолечение никогда к хорошему не приводило.

6 - Гость

04 января 2015 в 14:03

Цитировать   |   Пожаловаться

Мне интересно, неужели есть мужики, которые во время обострения и лечения простатита (допустим, свечами) еще и сексом хотят заниматься? Мне кажется, если уж посетила такая напасть, то тут уж не до любовных утех.

7 - Гость

05 января 2015 в 10:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Да, простатит не лечится, но если есть возможность значительно облегчить свое состояние с помощью тех же свечей Простатилен, то нужно этим воспользоваться! Опять же, 20 лет на рынке, и никто на них не жаловался...

8 - Гость

05 января 2015 в 13:15

Цитировать   |   Пожаловаться

Согласна, секс при простатите ( а особенно в период обострения) противопоказан. Милые мужчины заботьтесь о своем здоровье, лучшее лечение это профилактика!!! Моему дяде 63 года, он для профилактике принимал Простатилен, и наверно по этому не знает, что такое простатит)))

9 - Гость

05 января 2015 в 14:21

Цитировать   |   Пожаловаться

Думаю что тут нужно действовать по ситуации, ведь состояние здоровья у каждого мужчины в этот момент разное, поэтому от этого и нужно отталкиваться. А не так, что либо надо, либо нельзя

10 - Гость

05 января 2015 в 15:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Конечно простатит это серьезная проблема, и если болевые ощущения сильные, то с сексом можно и повременить. А если просто дискомфорт, то в принципе это не помешает процессу. Каждому свое

1 | 2 | 3 | 4 | 5 Следующая

Статьи

       
Муж не может долго заниматься сексом? Всего одна вещь решит вашу проблему!   Хотите бросить курить или заставить мужа бросить? Больше секса!   Коротышки лучше высоких мужчин! В чем же?   Гимнастика Кегеля при лечении простатита  
09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Чем полезен секс?
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4
Лучшие позы для любых ситуаций

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.