Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сколько надо сбросить, чт...  >>  Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!
 
Обратная связь
 

Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!

Размер шрифта
17 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Иметь избыточный вес вредно для здоровья – об этом сейчас говорят все врачи. Однако и по сей день мы еще не знаем всех негативных последствий, какие несет с собой лишний вес: согласно новому исследованию Национального Института Здоровья, ожирение приводит к появлению нарушений в толстом кишечнике, которые являются причиной рака.

Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!

Это еще раз доказывает всю важность здорового образа жизни, контроля калорийности пищи и регулярных тренировок – ведь теперь это еще и способ снизить свои шансы заболеть раком толстой кишки, который является второй по частоте причиной смерти от онкологических заболеваний.

Пол Уэйд и Томас Элинг, ученые из Национального Института Здоровья, возглавили это исследование. Его результаты были опубликованы в журнале Cell Metabolism.

По словам Элинга, в настоящий момент существует теория, согласно которой люди с ожирением имеют предрасположенность к некоторым онкологическим заболеваниям, особенно к раку толстой кишки. Чтобы определить причину такой связи, ученые провели эксперимент на мышах. Две группы мышей питались так, что 60% калорийности пищи поступало из жира. У мышей из первой группы присутствовал человеческий ген NAG-1, который препятствует развитию рака толстой кишки; у мышей из второй группы этот ген отсутствовал.

Мыши с геном NAG-1 не набирали вес даже при рационе питания с таким высоким содержанием жиров, в то время как мыши из второй группы значительно растолстели. Ученые также заметили еще одно поразительное различие между двумя группами животных. «В кишечнике мышей с ожирением вырабатывались определенные вещества, которые могут приводить к развитию рака. Однако у мышей с геном NAG-1 они найдены не были», – говорит Элинг.

Ученые изолировали клетки кишечника мыши и провели анализ содержащихся в них специализированных белков, называемых гистоны. Они поддерживают правильную структуру ДНК в ядре клетки, а иногда подвергаются ацетилированию (процесс, при котором определенные химические структуры присоединяются к белку). Участок, на котором происходит ацетилирование, меняется в зависимости от конкретного процесса, происходящего в данный момент в клетке.

Уэйд считает, что участки ацетилирования у мышей с ожирением и у мышей без избыточного веса (с геном NAG-1) значительно отличаются. У мышей с ожирением они соответствуют таковым у мышей с раком толстой кишки. Избыточный вес также, вероятно, способствовал активации большего числа генов, связанных с прогрессированием этого типа рака.

Уэйд и Элинг хотят точно определить механизм того, как ожирение влияет на развитие рака толстой кишки. Уэйд считает, что жировые клетки могут провоцировать опухолевый рост в кишке, однако существует еще множество различных гипотез. Точное понимание процессов развития опухоли позволит в будущем получить препарат, который сможет предотвратить развитие рака толстой кишки.

«Когда мы определим, каким образом происходит передача сигналов внутри клетки, мы сможем разработать метод лечения этого типа рака у пациентов с ожирением», – заявляет Уэйд.

Чтобы ваш риск рака был такой же, как у стройных людей, ваш индекс массы тела (ИМТ) должен быть меньше 25 кг/м2, а обхват талии должен быть меньше 94 сантиметров для мужчин, и меньше 88 сантиметров для женщин.

Что ж, еще один повод начать бескомпромиссную борьбу с ожирением. Скорее вооружайтесь бесценными знаниями на страницах нашего специального проекта «Сбрось лишнее»!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Arturiya

20 октября 2014 в 23:55

Цитировать   |   Пожаловаться

Кажется это не то чего я ожидал

2 - qweqwe5435

01 ноября 2014 в 18:43

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

05 марта 2015 в 21:07

Цитировать   |   Пожаловаться

Все надо делать в норму, тогда ничем и не заболеешь. Проверенно мной уже давно.

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:32

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:27

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Как избавиться от 100 калорий в обед без усилий?   Даже свет во сне приводит к лишним килограммам! Как похудеть?!   Жир вызывает рак! Как похудеть и остаться в живых?!   В новый год – с новым весом!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Почему вы не можете похудеть? 5 причин. Часть 2
Еда в новый год: продукты-обманщинки
Сладкие искусители, которые не дают вам похудеть

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.