Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Только в Парке Горького м...  >>  Только в Парке Горького можно спокойно увидеть женскую грудь! И помочь в борьбе с раком груди!
 
Обратная связь
 

Только в Парке Горького можно спокойно увидеть женскую грудь! И помочь в борьбе с раком груди!

Размер шрифта
13 октября 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Итак, свершилось. 12 октября силами «Первого канала», телепрограммы «Здоровье с Еленой Малышевой» и Правительства города Москвы в рамках месяца борьбы с раком груди было организовано мероприятие беспрецедентного масштаба и размаха. Воистину, историческое событие! 

Проект получил название «Здоровье мамма». Не торопитесь ругать наших корректоров, в этом слове нет опечатки: с латинского языка оно переводится как «молочная железа». Мамма, маммология, маммография – все это однокоренные слова. И даже то самое слово «мама», с одной буквой «м», имеет к латинскому термину самое прямое отношение. Ведь кормление грудью – биологически одна из важнейших задач материнского организма, именно через молочную железу ребенок устанавливает первый контакт со своей мамой.

Демонстрационной площадкой для проекта стал Парк имени Горького, настоящая гордость москвичей и любимое место паломничества туристов. В последние годы парк стал суперсовременным местом, его привели к самым высоким европейским стандартам, и сегодня это место по праву можно назвать одним из самых лучших парков Европы. Администрация Парка Горького сама регулярно проводит смелые эксперименты и перфомансы, поэтому с готовностью и большим энтузиазмом откликнулась на наше предложение организовать столь благородное мероприятие в своих пределах.

На набережной парка был установлен гигантский выставочный павильон в форме женской груди, кокетливо прикрытой столь же огромной дамской ручкой. Внутри павильона посетители могли ознакомиться с анатомическим строением молочной железы. Редакторы программы «Здоровье» рассказывали гостям, что такое рак груди, как он развивается, диагностируется и лечится. На выходе каждый посетитель получал красочную листовку, в которой, во-первых, иллюстрировалась методика самообследования женской груди (то, что каждая женщина должна знать, как азбуку), а во-вторых, был представлен список поликлиник города Москвы, в которых каждая жительница России с полисом ОМС может совершенно бесплатно пройти маммографию с 12 по 26 октября.

Сама стихия была благосклонна к организаторам и участникам акции: да, яркое солнце так и не почтило нас своим присутствием в этот день, но было очень тепло, а мерзкий дождь, моросивший все утро, безропотно отступил к моменту начала мероприятия и возобновился лишь ближе к его концу. Ничто не омрачило жизнерадостную атмосферу, которая окружала нашу акцию.

Ближе к полудню к макету груди стали подтягиваться именитые персоны, звезды шоу-бизнеса, спорта и политики. В их числе главы департамента здравоохранения города Москвы (нынешний и предыдуший) – Георгий Голухов и Алексей Хрипун, министр здравоохранения республики Татарстан Адель Вафин, легендарный фотограф Екатерина Рождественская, актриса и телеведущая Екатерина Стриженова, журналист Светлана Зейналова и многие другие. Все они с большой теплотой отзывались о проекте «Здоровье мамма», отмечая его важность для общественного здоровья.

Олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова отметила, что каждая женщина обязана заботиться о своем здоровье, как минимум для того, чтобы не принести горе своим близким людям. Популярнейшая писательница Татьяна Устинова горячо поддержала организаторов мероприятия, потому что оно нацелено на ликвидацию важнейших пробелов в медицинских знаниях населения. «Как раз с информированностью и осведомленностью в нашей стране отмечаются огромные проблемы», – поделилась своей точкой зрения Татьяна Витальевна. «Мы невежественны, как медведи в берлоге, причем вне зависимости от возраста!»

Помимо выставочного павильона в Парке весь день функционировали два мобильных диагностических комплекса. В одном из них всем желающим проводили маммографию, в другом – обучали принципам самообследования груди. Очередь к фургонам выстроилась совершенно нешуточная, но никто не ушел обиженным: доктора обследовали более 170 человек, и у нескольких из них были выявлены подозрительные образования молочных желез.

«Здоровье мамма» – проект действительно смелый. Елена Малышева – идейный вдохновитель и ключевой организатор мероприятия – верна своим железобетонным принципам: максимальная наглядность и понятность в медицинском просвещении и нулевая терпимость по отношению к ханжеству. Мы не сомневаемся, что и в этот раз найдутся те, кто сморщат брови и выскажут свое презрительное «фи», увидев наш прекрасный макет женской груди. Кто-то, возможно, возмутится тем, с какой легкостью и задором мы вещаем о такой серьезной проблеме. Но на самом деле исторический опыт западных стран и статистика однозначно свидетельствуют о том, что только так можно нести медицинское знание в народные массы, только так можно осуществлять эффективную профилактику самых страшных заболеваний и только так можно по-настоящему оздоравливать общество.

Комментарии:

Елена Малышева: «Мы собрались в связи с тем, что октябрь во всем мире – месяц борьбы с раком молочной железы. Это болезнь, которая превосходно лечится. Но только в одном случае: когда женщина обращается к врачам рано. Тогда доктора гарантируют выздоровление и абсолютно полноценную жизнь. Мы сделали эту огромную фигуру женского бюста, назвали ее «Здоровье мамма». «Здоровье» – потому что это акция одноименной программы, «мамма» – потому что с латинского языка это слово означает молочную железу. Поэтому мы поставили этот макет, внутри показали, как устроена молочная железа, как развивается рак, чтобы наши женщины понимали, что это поверхностная опухоль, которую они могут найти у себя сами, а затем обратиться к докторам и вылечиться. И нас очень сильно поддержало московское правительство, министерство здравоохранения Москвы, потому что в Москве во всех поликлиниках в течение октября все люди с полисом ОМС, независимо от того, из какого они города, могут пройти обследование.

Это акция является лишь первой ласточкой, и она будет продолжена в других регионах России. Следующий город, в который мы поедем – Казань».

Адель Вафин (министр здравоохранения республики Татарстан): «В целом, мероприятие очень понравилось, поскольку в настоящее время приоритеты профилактики должны быть на первом месте. Важно вовремя выявлять заболевания, поскольку прошла модернизация, есть современное оборудование, есть квалифицированные специалисты. При этом ответственность за раннюю диагностику растет и ложится не только на докторов, но и на каждого отдельного человека, потому что есть целый ряд заболеваний, когда судьба человека зависит от того,  насколько своевременно он пришел на консультацию к врачу, на обследование, диспансеризацию и тому подобное. Этот необычный музей наглядно показывает, что происходит в груди, насколько это серьезно, к каким последствиям это приводит. Тут же можно получить консультацию и наглядную литературу, где указаны адреса учреждений, в которых можно пройти маммографию. Очень полезно, очень своевременно, очень актуально».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

14 октября 2014 в 17:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Уважаемая Елена Васильевна! Я была в Парке Горького 12 октября и получила проспект с адресами мед.учреждений, где можно пройти обследование молочной железы. Меня заинтересовал Клинико-диагностический центр № 4 (Кутузовский  пр. 14).Но прийдя туда, я обнаружила , что сотрудники этого Центра впервые слышат об этом мероприятии , тем более, что у них вообще нет маммологов и самого маммографа. Как же так?!Они были очень удивлены, увидев свой адрес в перечне вышеуказанных учреждений. Разберитесь, пожалуйста с этой неувязкой.  Спасибо заранее. С уважением, Ирина Смирнова

Гость 14 октября 2014 в 17:59
я обнаружила , что сотрудники этого Центра впервые слышат об этом мероприятии , тем более, что у них вообще нет маммологов и самого маммографа. Как же так?!
 Уважаемая Ирина, спасибо за внимание к нашей акции, за Ваше сообщение. 
К сожалению, заходя в лечебное учреждение, мы общаемся с регистратурой, сотрудниками ресепшена, гардероба ...  Безусловно, работа с кадрами - задача руководства учреждения, но вот случаются и такие досадные неприятности. 
Мы приносим извинения за некачественную организацию работы КДЦ №4, сотрудница, работающая на ресепшен, не владела информацией в полном объёме, там действительно сейчас временно не работает маммограф, но центр должен был переадресовать и направить в другое учреждение.
Я уверена, что Вы еще сможете воспользоваться нашим приглашением и пройти обследование, до конца октября. 
Всего Вам доброго

3 - Гость

15 октября 2014 в 17:15

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте,хочу узнать,в какого числа будет выставка  «Здоровье Мамма» в Казани и по какому адресу,очень хочу туда попасть,спасибо за ответ заранее.

4 - Гость

17 октября 2014 в 10:53

Цитировать   |   Пожаловаться

Скажите, пожалуйста, в Парке Горького еще можно пройти маммографию? И если да, то время приема?

5 - Гость

17 октября 2014 в 12:25

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте! Была сегодня в 11 часов около этого павильона: все закрыто, ничего не работает :( Почему? Обещали же, что до 26.10.14 можно будет сделать маммографию на суперсовременном аппарате, которого в наших районных поликлиниках не найдешь... Обманули? Уже все закончилось?

6 - Гость

17 октября 2014 в 15:25

Цитировать   |   Пожаловаться

А сам разрекламированный список поликлиник, где можно пройти обследование груди бесплатно, все тщательно скрывают?

7 - Гость

17 октября 2014 в 23:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Добрый день! Я тоже была сегодня в Парке Горького и прождала там с 14 до 15 часов в надежде, что хоть консультанты подойдут (охранники сказали, что консультанты иногда появляются, а вот машину с оборудованием они видели только в первый день, когда снимало телевидение и больше она не появлялась). Но никто, кроме таких же страждущих как и я, не подошел. Некоторые женщины приходили уже не в первый раз и уже отчаялись... Так что Малышева повела себя непорядочно. Обещания по ТВ звучат красиво, а на деле обман. Не тратьте время, лучше идите к своим врачам. Ничего, кроме надувной куклы, в парке нет.

Гость 17 октября 2014 в 23:19
Обещания по ТВ звучат красиво, а на деле обман
Уважаемые гости! 

Акция состоялась в Паке Горького 12 октября, именно на эту дату мы вас и приглашали нашими анонсами. 

Макет в парке Горького  будет стоять до 26 числа, но ни про какие обследования в ЦПКиО не говорилось, и не планировалось. 

(исключение составил лишь первый день, 12 октября, там была и Елена Васильевна лично).

В нашей статье информации о маммографии ИМЕННО в парке Горького нет. Об этом не говорит и ведущая . 

А вот список ГДЕ ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ - здесь: 
http://www.zdorovieinfo.ru/onko-dozor/gde_proyti_obsledovanie/  

Пожалуйста, не стоит отчаиваться, пройдите обследование в любом центре из списка 
Всего доброго 

Гость 17 октября 2014 в 10:53
в Парке Горького еще можно пройти маммографию
 Обследование в Парке им. АМ Горького осуществлялось передвижным маммографом только в день открытия акции - 12 октября. 
В остальные дни - только в медицинских учреждениях, по адресам на этой  http://www.zdorovieinfo.ru/onko-dozor/gde_proyti_obsledovanie/  странице 

10 - Гость

21 октября 2014 в 11:26

Цитировать   |   Пожаловаться

Добрый день! Позвонила в поликлинику 191 узнать надо ли записаться на УЗИ или маммографию, сказала про Вашу акцию. Голос очень удивился и сказал - нам такого не говорили! 

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Узнайте все о своей груди от Елены Малышевой 12 октября в Парке Горького!   Как самой обследовать грудь   Сохранить грудь здоровой поможет Мастодинон®   Специализированное питание как важный фактор лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями  
06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака 01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди
 
18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет 09 августа 2012Раковые клетки теперь не смогут скрыться!
 

Слайдшоу

1
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?
Вся правда о раке груди
Рак груди

Тесты

1
Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.