Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Можно ли вылечить цистит ...  >>  Можно ли вылечить цистит во время беременности или надо терпеть?
 
Обратная связь
 

Можно ли вылечить цистит во время беременности или надо терпеть?

Размер шрифта
19 августа 2011 07:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Беременность – в этот период женщине требуется особо внимательно следить за своим здоровьем. И делать это ей надо буквально за двоих. При беременности женский организм становится особенно предрасположенным к некоторым заболеваниям, таким как инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

Беременность и цистит

Виктор Миронов / «Здоровье инфо»

Женщины подвержены высокому риску инфекции мочевыводящих путей во время беременности на фоне серьезных изменений в организме: матка увеличивается в размерах и затрудняет отвод мочи. «Рискованный период» начинается с шестой недели и достигает пика к 22-24 неделям и дальше не уменьшается до самых родов. Если ИМП не лечить, это приведет к почечной инфекции, которая способна вызвать преждевременные роды и низкий вес ребенка при рождении. А по статистике каждая десятая беременная сталкивается с циститом.

Цистит и так самое распространенное заболевание мочевыводящих путей у женщин, а при беременности риск заполучить его только возрастает.

Обязательно обращайте внимание на все необычные симптомы при мочеиспускании. К симптомам цистита относятся:

  • резь при мочеиспускании
  • кровь в моче
  • температура
  • частые позывы к мочеиспусканию
  • мутный цвет мочи

Если хотя бы один признак есть – немедленно к врачу. Ведь цистит – это инфекционное заболевание, а любая инфекция опасна осложнениями для плода.

Цистит у беременных лечат щадящими средствами. Некоторые препараты, которые прописывают другим женщинам, могут негативно повлиять на плод. Ведь цистит лечат, как правило, антибиотиками, мощными средствами, которые оказывают сильное влияние на организм. Тщательно следуйте инструкциям врача, не допуская никакой «самодеятельности». Успех лечения зависит от того, насколько оперативно вы обратились за медицинской помощью. Цистит, конечно, лечится в большинстве случаев, но ведь ваша задача еще и в том, чтобы не пострадал ребенок.

Сейчас существуют медицинские методики, которые позволяют беременным полностью избавиться от неприятных и болезненных симптомов и обезопасить ребенка. А потом, уже после родов, полноценно заняться лечением.

Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, стоит узнать о методах профилактики цистита. В первую очередь – это гигиена (что для беременной женщины особенно актуально). Подробнее, о том, как не заболеть циститом вы узнаете из других материалов нашего сайта, которые посвящены этой проблеме.
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Может ли сок избавить от цистита? И другие мифы о цистите!   Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?   Вся правда о щекотке  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 26 февраля 2013Ученые создают мозговые клетки из мочи
 
20 февраля 2013Струя мочи расскажет все о здоровье мужчины 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 

Слайдшоу

1
Как работает мочевой пузырь?
Как не загнуться от цистита?
Как сдать тест на беременность?

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что скрывает ваша моча?
Что есть будущим мамам?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.